Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Мука - 110 г
Масло сливочное (маргарин) - 60 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
Вода ледяная - 25 мл
Сметана 1 ст.л.
Начинка:Шпинат свежий очищенный - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Творог - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Заливка:Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сыр твердый - 80 г
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Грибы лесные вареные - 250 г
Мясной фарш - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.
Начинка:Куриное филе - 250 г
Брокколи - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 60 г
Яйца - 2 шт. +1 белок
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Яблоки - 2-4 шт.
Грецкие орехи - горсть
Изюм - горсть
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Корица - по желанию
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 30 мл
Кунжут – 10 г
Соль – щепотка
Начинка:Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 150 г
Молоко – 150 мл
Лук-порей – 1 кг
Сыр – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 15 г
Лаваш тонкий - 2-3 листа
Брынза слабосоленая - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Вода ледяная - 30-40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Начинка:Куриное филе (грудка) - 250 г
Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Заливка:Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1/3 ч.л.
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Начинка:Сыр фета - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Лук порей - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Слоёное тесто - 200-250 г / 1 пласт
Адыгейский сыр - 30-50 г
Перец сладкий или паприка - по вкусу
Сухие ароматные травы - до 0,5 ч.л.
Соль - по желанию и по вкусу
Капуста - 200-300 г
Сыр - около 50 г
Тесто галетное - около 400 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Тесто - 180 г
Капуста молодая – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:Мука – 100 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут - факультативно
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:Филе курицы - 400 г
Шпинат замороженный - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Яблоки - 600 г
Лаваш (35х35 см) - 2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для украшения
Мука - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1ч.л.
Начинка:Брокколи - 400 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Ледяная вода - 3-6 ст.л.
Начинка:Лук-порей - 400 г
Бекон - 200 г
Заливка:Сливки 20-35% - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Яблоки – 5 шт. (500 г)
Батон – 300 г (15 ломтиков)
Масло сливочное – для смазывания
Мёд – 50 г
Яйца – 4 шт.
Кефир – 150 мл
Корица – по вкусу
Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Масло растительное - 8 ст.л.
Начинка:Фета - 350 г
Сыр полутвердый - 200 г
Свежая зелень - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Тесто фило - 5-6 листов
Капуста белокочанная - 350-400 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода газированная - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 115 г
Масло сливочное холодное - 60 г
Сахар, соль - щепотка
Ледяная вода - 30 мл
Начинка:Семга - 250 г
Брокколи - 150 г
Сливки 35% - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сыр - 50 г
Простокваша - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кунжут - по желанию
Мука пшеничная - 120 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:Груша - 2 шт.
Горгонзола - 200 г
Рикотта - 135 г
Пармезан - 50 г
Для декора (по желанию):Орехи пекан или грецкие орехи
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 3-5 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 35% - 250 мл
Сыр - 100 г
Рыба белая - 300 г
Брокколи - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Крапива свежая - около 15 веточек
Мука - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рассольный - от 100 г
Сливки - 100-150 мл
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 25 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:Ветчина – 200 г
Сыр – 160 г
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки (30-35% жирности) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 90 г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для начинки:Капуста белокочанная - 350 г
Сливки (10% жирности) - 80 мл
Петрушка свежая - 7 г
Сливочное масло - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:Куриное мясо - 200
Цветная капуста - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка:Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 200 г
Моцарелла - 150 г