Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с лимоном

Вторые блюда с лимоном

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Толстолобик в духовке с картошкой
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке с картошкой и овощами. Тщательно промоем и просушим на салфетках стейки толстолобика. Овощи почистим и помоем. Перья лука ополоснем. Чеснок почистим. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2

Ингредиенты

Толстолобик - 3 стейка (900 г)

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сельдь под шубой в духовке
Итак, начнем готовить нашу нетрадиционную сельдь под шубой в духовке. Селедку приобретайте хорошую, жирную, лучше тихоокеанскую, она жирнее атлантической. Полностью её разморозьте, выпотрошите и удалите жабры из головы. Промокните салфетками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г)

Лук репчатый - 50 г

Маринад:

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

"Шуба":

Свекла отварная - 200 г

Сыр "Российский" - 100 г

Соль - 1 щепотка

Майонез (или сметана) - 100 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Щука с майонезом и луком в духовке
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать филе щуки с майонезом и луком в духовке. Филе щуки у меня без кожи. Но если вы разделаете рыбу и сохраните на филе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
2

Ингредиенты

Филе щуки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка в кисло-сладком соусе в духовке
Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
3
7

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Окорочка в соевом соусе в духовке
Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных. Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и соком лимона. Загрузить в маринад окорочка и убрать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт.

Соевый соус - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ишли кюфта (армянская)
Для приготовления ишли кюфты соберите ингредиенты для внешнего слоя и внутренней начинки по списку к рецепту. Говядину рекомендуется взять двух сортов. Для фарша наружного слоя подходит даже практически котлетная, но без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
18

Ингредиенты

Для наружного слоя/для оболочки:

Фарш говяжий - 300 г

Булгур дроблёный - 0,5 стакана

Вода - 0-30 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Паприка - около 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш говяжий - 250-300 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Кориандр - по вкусу

Соль - 1-2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Дополнительно:

Вода с соком лимона - для рук

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пюре из тыквы и моркови
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из тыквы и моркови с сыром. Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте не очень крупно. Морковь и репчатый лук очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лакедра в духовке
Соберите необходимые ингредиенты для запекания лакедры в духовке! Рыбу слегка очистите от чешуи - в основном она на нижней половине тушки, на светлой. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Также очистите брюшко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7

Ингредиенты

Лакедра - 1,5 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Сок лимонный - 30 мл

Растительное масло - 20 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Цыпленок табака (+маринад)
Продукты для приготовления цыпленка табака и маринада для него - перед вами! Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и спрессуйте в пиалу или миску. Выжмите сок из половинки лимона...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
20

Ингредиенты

Цыпленок - 900 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сок лимонный - 4 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Приправа овощная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Боул с булгуром и курицей
Боул с булгуром и курицей готовим из таких ингредиентов. В кастрюле накалить 1 ст.л. масла, всыпать булгур. Обжарить крупу, помешивая, в течение минуты. Залить водой и готовить на среднем огне, под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин

Ингредиенты

Булгур - 70 г

Вода - 200 мл

Куриное филе - 80 г

Панировочные хлопья или сухари - 2 ст.л.

Авокадо - 1/3 шт.

Помидор черри - 3-4 шт.

Руккола или салатный лист - 2 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лимонный сок - несколько капель

Паприка - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки курицы)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Терпуг на электрическом гриле
Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре). Её надо промыть под проточной водой и немного поскоблить шкуру ножом, чтобы убрать мелкую чешую. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (700 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица с рисом в рукаве в духовке
Курица с рисом в рукаве в духовке готовится из таких ингредиентов. Курицу подсолить, приправить, полить маслом, соком лимона и соевым соусом. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Если у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
4

Ингредиенты

Курица - 400 г

Рис - 130 г

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Карась на пару
Соберите все необходимые продукты для приготовления карася на пару. С карася счистите чешую, удалите жабры из головы. Выпотрошите и промойте тушку рыбы. На тушке карася сделайте частые поперечные надрезы, чтобы надсечь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
1

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (250-350 г)

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Сок лимона - 1 ч.л.

Дополнительно (в кастрюлю пароварки):

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Лимон - 1 ломтик

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареный кижуч
Рыбу предварительно полейте соком лимона, потом обваляйте в смеси крахмала и специй, обжарьте на сковороде и пропарьте с соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
7

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Спаржа с пармезаном в духовке
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спаржи с пармезаном в духовке. Помидоры черри помойте и обсушите. Нарежьте пополам, выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
13

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 250 г

Помидоры черри - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Свежий базилик - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рыба под маринадом с майонезом
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом с майонезом в духовке. Рыбу можно взять любую. Я буду готовить палтуса. Для маринада смешайте майонез и горчицу. По вкусу добавьте немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
44

Ингредиенты

Рыба - 800 г

Лук - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Майонез - 100 г

Горчица - 1 ч. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Скумбрия на шпажках в духовке
Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная. У рыбы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
12

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.)

Лимон - 1 шт.

Маринад:

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус терияки - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котолетта
Для котолетт итальянской кухни из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня используется половинка грудки без внутреннего филе. Если будете готовить и порцию с внутренним филе, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
13

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт./0,5 грудки

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – около 50 г

Мука – 2 ст.л.

Сыр т/с – 1 ст.л.

Итальянская смесь – 1 ч.л.

Чеснок – 0-0,5-1 зубчик

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

Лимон

Свежая зелень

Соус с каперсами

Для соуса с каперсами:

Сметана – 100 г

Каперсы – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перепелки в аэрогриле на Новый год
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления перепелок в аэрогриле для новогоднего стола. Аэрогриль есть практически в каждом доме, он стал очень популярным и востребованным, особенно в молодых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
22

Ингредиенты

Перепелка - 2 шт. (500 г)

Масло оливковое - 3 ст. л.

Мёд - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Для гарнира:

Молодой картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный рис с креветками по-тайски (с яйцами)
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с креветками по-тайски (с яйцами) - перед вами. Крупные хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Рис промойте несколько раз, отварите минут 15-17 до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
34

Ингредиенты

Креветки крупные (хвосты) - 100 г

Рис круглый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сельдерей - 2 веточки

Яйцо СО - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бедро индейки в соевом соусе
Соберите ингредиенты для приготовления бедра индейки в соевом соусе в духовке. Приготовьте маринад для бедра индейки. В миску налейте соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавьте горчицу, сушеный базилик,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Бедро индейки - 500 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свиная вырезка с картошкой в духовке
Чтобы приготовить свиную вырезку с картошкой в духовке, можно взять любые любимые специи или обойтись без них, готовлю всегда по-разному, под настроение. В масло добавить приправу, соевый соус, горчицу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1 шт. (500 г)

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Форель с картошкой на сковороде
Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное. В качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
13

Ингредиенты

Форель – 1 стейк/250 г

Картофель – 3 шт./250 г

Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лимон – 2-4 ломтика

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Бурый рис с курицей в духовке
Возьмите все продукты для приготовления бурого риса с курицей в духовке. Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей - они более сочные, чем филе. На приготовление им нужно столько же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
25

Ингредиенты

Рис бурый (басмати) - 150 г

Куриные бедра - 800 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рыба, запеченная в духовке
Запеченная в духовке рыба всегда получается очень вкусной и сочной. И что немаловажно, времени на ее приготовление требуется совсем не много, что делает такой способ ее приготовления очень привлекательным и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
22

Ингредиенты

Рыба - 1 шт;

растительное масло - 3 ст.л;

вода - 1 стакан;

соль, перец, специи - по вкусу;

лимон - 1 шт;

овощи - на гарнир к рыбе:

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 1 шт;

сладкий перец - 1 шт;

китайская капуста - 5 листьев;

сельдерей - 1 черешок.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чашушули в казане на костре
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами. Отправить к мясу лук, посыпать аджикой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
34

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Помидор - 350 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Аджика сухая - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Радужная форель в духовке целиком
Для запекания радужной форели в духовке целиком, возьмите рыбу и некоторые составляющие для маринада. Масло смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить любимую приправу для рыбы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
22

Ингредиенты

Радужная форель - 1 шт. (800 г)

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы не потемнел. Выжмите сок из одного лимона и соедините...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
21

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 450 г

Картофель - 600 г

Соус "Песто" - 10 г

Масло оливковое - 30 г

Лимонный сок - из 1 лимона

Вода - 250 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Боул с авокадо и яйцом
Перед началом приготовления боула с авокадо и яйцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав можно немного поменять. Ломтики хлеба немного обжарьте с двух сторон. Подсолите. Помидоры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Сыр моцарелла - 50 г

Хлеб белый - 2-4 ломтика

Растительное масло - 20 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Рулька в аэрогриле
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рульки в аэрогриле. Рульку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте в шкуре глубокие надрезы и вставьте в прорези нарезанный пластинами чеснок. В небольшой миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
36

Ингредиенты

Рулька - 800 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - 1 долька

Горчица - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Бисквит с лимонной цедрой (5)Бисквитные лимонные пироги (3)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из кальмаров и креветок на второе (6)Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном (19)Блюда из фрикаделек на второе (52)Блюда с печенью на второе в мультиварке (8)Болгарские вторые блюда (5)Большие лимонные кексы (20)Бутерброды с рыбой и лимоном (8)Быстрое лимонное печенье (на скорую руку) (3)Быстрые вторые блюда (97)Быстрые вторые блюда в мультиварке (52)Варенье из абрикосов с лимоном (12)Варенье из дыни с лимоном (6)Варенье из инжира с лимоном (5)Варенье из кабачков с лимоном (10)Варенье из кабачков с лимоном и апельсином (3)Варенье из крыжовника и лимонов (5)Варенье из тыквы с лимоном (10)Варенье из черешни с лимоном (7)Варенье из яблок с лимоном на зиму (8)Варенье с лимоном (31)Веганские блюда на второе (963)Веганские вторые блюда в мультиварке (54)Вегетарианские блюда с лимоном (150)Вегетарианские вторые блюда (644)Вегетарианские вторые блюда в мультиварке (118)Вишневое варенье с лимоном (3)Восточные вторые блюда (41)