![]() |
Лакедра - 1,5 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Сок лимонный - 30 мл
Растительное масло - 20 мл
Соберите необходимые ингредиенты для запекания лакедры в духовке!
Рыбу слегка очистите от чешуи - в основном она на нижней половине тушки, на светлой. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Также очистите брюшко от темной пленки и промойте рыбу внутри и снаружи. По желанию можете срезать и голову лакедры либо удалить из нее жабры.

Сбрызните тушку внутри и снаружи лимонным соком, а затем посолите и поперчите. Вотрите специи в тушку и оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой. Сбрызните ее маслом и выложите лакедру на фольгу. Отправьте в духовку на средний уровень на 40-45 минут. Если верхушка рыбы зарумянится быстрее, чем она пропечется, то прикройте рыбу фольгой.

Проверьте тушку внутри на готовность и выключите нагрев. Запеченная в духовке лакедра готова к подаче на стол!

Выложите рыбу на тарелку и украсьте по своему вкусу, подайте к столу горячей.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий