Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Лакедра в духовке

Лакедра в духовке

Попробуйте вкусную морскую рыбу лакедру, запеченную в духовке при минимуме специй и пряностей. Главное - добавляйте лимонный сок, который подчеркивает вкус рыбы и удаляет ее морской аромат. Лакедра не слишком маслянистая, поэтому лучше всего сбрызгивать фольгу или противень маслом, чтобы она не припеклась. Подавайте ее с овощами, соусами, салатом.
Оглавление

Ингредиенты

Лакедра - 1,5 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Сок лимонный - 30 мл

Растительное масло - 20 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К240 кКал / 100 г
  • Б → 21
  • Ж → 16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для запекания лакедры в духовке!


Рыбу слегка очистите от чешуи - в основном она на нижней половине тушки, на светлой. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Также очистите брюшко от темной пленки и промойте рыбу внутри и снаружи. По желанию можете срезать и голову лакедры либо удалить из нее жабры.


Сбрызните тушку внутри и снаружи лимонным соком, а затем посолите и поперчите. Вотрите специи в тушку и оставьте на полчаса.


Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой. Сбрызните ее маслом и выложите лакедру на фольгу. Отправьте в духовку на средний уровень на 40-45 минут. Если верхушка рыбы зарумянится быстрее, чем она пропечется, то прикройте рыбу фольгой.


Проверьте тушку внутри на готовность и выключите нагрев. Запеченная в духовке лакедра готова к подаче на стол!


Выложите рыбу на тарелку и украсьте по своему вкусу, подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Лакедра в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
чудо-рыба! впервые такую вижу, сразу подумала, что напоминает по виду скумбрию!:catwithhearts: 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, они как двойняшки:laughcry:
0
ответить
Какая аппетитная рыбка:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, благодарю:fire:
0
ответить
Ух, Шо за зверь, где выловила, Ален!?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, тунец желтохвостый или лакедра - там же, где и ты ловишь - в заморозке:smiletongue::laughcry: Он как скумбрия, но менее маслянистый.
3
ответить
Алена Прика, надо присмотреться)).
0
ответить

Посмотрите подборки