Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия на шпажках в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Скумбрия - полезная, вкусная и доступная рыба. Ее можно приготовить разными способами, их огромное количество. Я предлагаю запечь рыбу в виде шашлыка в духовке. Вкусный маринад сделает рыбу более сочной, ароматной и пикантной. А необычная подача украсит ваш стол. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.)

Лимон - 1 шт.

Маринад:

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус терияки - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 3 шпажки с рыбой (12-15 кусочков рыбы).
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 17.39
  • Ж → 13.44
  • У → 0.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная.


У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Очистите тщательно от черных пленок.


Нарежьте подготовленную рыбу на кусочки.


Возьмите кусочек рыбы, вырежьте хребет и удалите кости. Закрутите так, чтобы получились медальоны. Закрепите зубочистками. Кусочки рыбы, которые были близко к хвосту, оставьте, не разрезая.


Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты.


Заготовки из рыбы сложите в подходящую посуду.


Залейте рыбу маринадом, накройте пленкой. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.


Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Аккуратно насадите кусочки рыбы на шпажки. Переложите заготовки в противень, полейте оставшимся маринадом. Запекайте скумбрию на шпажках в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.


Готовую скумбрию прямо на шпажках переложите на листья салата и полейте лимонным соком.


Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Скумбрия на шпажках в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие кусочки красивые :fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, а вкусные ))) ... :smiletongue:
0
ответить
Вот это да!! красота и вкуснота!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки