![]() |
Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.)
Лимон - 1 шт.
Маринад:Соевый соус - 4 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соус чили - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная.

У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Очистите тщательно от черных пленок.

Нарежьте подготовленную рыбу на кусочки.

Возьмите кусочек рыбы, вырежьте хребет и удалите кости. Закрутите так, чтобы получились медальоны. Закрепите зубочистками. Кусочки рыбы, которые были близко к хвосту, оставьте, не разрезая.

Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты.

Заготовки из рыбы сложите в подходящую посуду.

Залейте рыбу маринадом, накройте пленкой. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Аккуратно насадите кусочки рыбы на шпажки. Переложите заготовки в противень, полейте оставшимся маринадом. Запекайте скумбрию на шпажках в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Готовую скумбрию прямо на шпажках переложите на листья салата и полейте лимонным соком.

Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий