Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия на шпажках в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Скумбрия - полезная, вкусная и доступная рыба. Ее можно приготовить разными способами, их огромное количество. Я предлагаю запечь рыбу в виде шашлыка в духовке. Вкусный маринад сделает рыбу более сочной, ароматной и пикантной. А необычная подача украсит ваш стол. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.)

Лимон - 1 шт.

Маринад:

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус терияки - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 3 шпажки с рыбой (12-15 кусочков рыбы).
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 17.39
    • Ж → 13.44
    • У → 0.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная.

    Фото 1


    У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Очистите тщательно от черных пленок.

    Фото 2


    Нарежьте подготовленную рыбу на кусочки.

    Фото 3


    Возьмите кусочек рыбы, вырежьте хребет и удалите кости. Закрутите так, чтобы получились медальоны. Закрепите зубочистками. Кусочки рыбы, которые были близко к хвосту, оставьте, не разрезая.

    Фото 4


    Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты.

    Фото 5


    Заготовки из рыбы сложите в подходящую посуду.

    Фото 6


    Залейте рыбу маринадом, накройте пленкой. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.

    Фото 7


    Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Аккуратно насадите кусочки рыбы на шпажки. Переложите заготовки в противень, полейте оставшимся маринадом. Запекайте скумбрию на шпажках в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.

    Фото 8


    Готовую скумбрию прямо на шпажках переложите на листья салата и полейте лимонным соком.

    Фото 9


    Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Скумбрия на шпажках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие кусочки красивые 
    0
    Автор рецепта
    Ната, а вкусные ))) ... 
    0
    Вот это да!! красота и вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo , 
    0

    Посмотрите подборки