Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с болгарским перцем

Вторые блюда с болгарским перцем

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Удон с курицей в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе. Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно...
35 мин
13

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лапша удон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Баклажаны, запечённые с овощами в духовке
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку. Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества). Запекайте...
50 мин
4

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шакшука с сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления шакшуки с сыром. Овощи сполосните, почистите. Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками, а лук и чеснок - более мелкими кусочками. Разогрейте оливковое...
25 мин
4
28

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр Фета - 80 г

Помидоры - 120 г

Сладкий болгарский перец - 80 г

Репчатый лук - 60 г

Томатный сок - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 25 г

Зелень (петрушка) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кета с овощами в духовке
Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите. Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев духовку, установив температуру 180-200°С. Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой...
30 мин
2
9

Ингредиенты

Кета (филе) - 400 г

Баклажан - 150 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 100 г

Сок лимона - 3-4 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Перец, фаршированный курицей и сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром. Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте...
40 мин
4
36

Ингредиенты

Болгарский перец, сладкий - 300 г

Куриное филе - 200 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Твердый сыр - 70 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лагман с фасолью
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука. Картошку и...
40 мин
1
11

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лапша - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира - 0,25 ч.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 500-600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Боул с гречкой и курицей
Для того чтобы приготовить боул с гречкой и курицей, соберите все необходимые продукты по списку. Первым делом нужно сварить гречку. Для этого залейте её водой, добавьте соль по вкусу, накройте...
30 мин
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Крупа гречневая - 120 г

Помидор - 120 г

Огурец - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Вода (для варки гречки) - 300 мл

Итальянские травы - 1 щепотка

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Омлет с помидорами и перцем на сковороде
Для приготовления омлета с помидорами и перцем на сковороде соберите необходимые продукты по списку. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу. Помидоры у меня небольшие, поэтому я беру 4 штуки....
15 мин
3

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 50 мл

Помидоры - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тыква с баклажанами в духовке
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку. Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте...
50 мин
3

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Макароны с овощами в мультиварке
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян. Мелко нашинкуем лук, натрем...
60 мин
8

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Вода - 300 мл

Помидор - 1 шт. (160 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Перец болгарский - 1 шт. (210 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булгур с овощами в духовке
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов. Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания. Добавить к овощам булгур, соль по вкусу...
60 мин
8

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной террин
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук,...
60 мин
4

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Курица в устричном соусе
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе. В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними...
30 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лук - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Устричный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - для подачи

Зелёный лук - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в кастрюле. Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки,...
90 мин
6
6

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора. В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук. Добавьте...
50 мин
14

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Паста томатная - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе
Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами. Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту,...
35 мин
21

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Постная гречка по-царски
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку. Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку. Влейте...
40 мин
14

Ингредиенты

Гречка - 130 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Кукуруза консервированная - 100 г

Перец болгарский - 1 шт. (140 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - 260 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица с кабачками и болгарским перцем (на сковороде)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления курицы с кабачками и болгарским перцем на сковороде. Лук и чеснок очистите. Помойте все овощи, траву и куриное филе, вытрите их насухо. Разогрейте...
30 мин
24

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кабачок - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп/петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тушеная говядина с курагой и черносливом
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного поменять. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут, чтобы...
70 мин
6

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой лапши со свининой в соусе терияки. Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Добавьте соус терияки. ...
40 мин
1
11

Ингредиенты

Свинина - 400 г (филейная часть)

Гречневая лапша - 200 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жаркое по-деревенски
Продукты для приготовления жаркого по-деревенски из свинины с картошкой на сковороде - перед вами. Вообще, мясо можно взять любое, но чаще всего используют свинину. Картофель очистите и промойте от загрязнений. ...
60 мин
2
18

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель - 700 г

Вода - 400 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лагман из свинины в кастрюле
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из свинины в кастрюле. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом. Жарьте мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до...
70 мин
15

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лапша - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Стебель сельдерея - 70 г

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Зира - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - от 500 мл (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Соте из кабачков в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке. Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте. Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы. ...
40 мин
5

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский сладкий перец - 250 г

Морковь - 200 г

Помидоры - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лапша с тофу и овощами
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите. Тофу нарежьте кубиком. На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до...
40 мин
6

Ингредиенты

Лапша - 125 г

Тофу - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пеленгас с овощами в духовке
Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только полезное, но и малокалорийное. Если пеленгас в ваших краях не...
60 мин
2
3

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Цуккини - 1 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рисовая лапша с индейкой и овощами
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с индейкой и овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с индейкой, остальными овощами и кинзой под проточной водой, вытрите все насухо...
30 мин
6

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лапша рисовая - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов. Я взяла не сильно острую аджику. Мясо нарезать некрупными кубиками. Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла). Залить...
70 мин
8

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Помидор - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Аджика - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фаршированные перцы в аэрогриле
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в аэрогриле. Перцы помойте, чесночные зубчики и лук почистите. Рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник, залейте водой и варите до готовности....
60 мин
43

Ингредиенты

Рис - 60-80 г

Перцы болгарские - 3 шт.

Фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сметана - 6 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булгур с рыбой
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с булгуром. Булгур помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите булгур до готовности, 25-30 минут. А пока булгур варится, займитесь остальными...
40 мин
2
5

Ингредиенты

Рыбное филе - 250 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с тушенкой и овощами на сковороде. У меня домашняя свиная тушенка. Подойдет и любая другая тушенка, главное, чтобы она была вкусной, качественной и нравилась...
40 мин
6

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Кабачок - 250 г

Гречневая крупа - 200 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты