Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с болгарским перцем

Вторые блюда с болгарским перцем

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Молодая картошка с мясом в духовке
Молодая картошка с мясом в духовке - это простое домашнее блюдо на каждый день. Молодая картошка появляется в продаже с первыми летними овощами. После зимы очень хочется полакомиться картофелем нового...
90 мин
1
4

Ингредиенты

Картофель - 360 г

Свинина - 360 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (крупные)

Вода - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кролик с овощами в мультиварке
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и...
60 мин
1
9

Ингредиенты

Мясо кролика - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Горошинки чёрного перца - 4 шт.

Петрушка - 3 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сибас с овощами в духовке
В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.
60 мин
2
7

Ингредиенты

Сибас - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с болгарским перцем
Мясо нарезают, тонко отбивают, смазывают майонезом, посыпают луком, нарезанным болгарским перцем и тертым сыром, запекают в духовке.
40 мин
1
11

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр тертый - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетическое овощное рагу
Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.
30 мин
6
27

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 3 листа

Лук - 50 г

Соль - по желанию

Петрушка, укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Филе черноморской акулы с овощами
С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь или обжарить данную рыбу разочаровываются, т.к. мясо акулы довольно сухое....
30 мин
4
4

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица с гречкой в микроволновке
Быстрое диетическое блюдо. Ингредиенты складываются слоями в посуду и готовятся в микроволновке почти без масла, но со специями.
25 мин
4
10

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан (неполный)

Вода - 150 г

Куриное филе - 300 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.

Сухая аджика - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с адыгейским сыром
Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.
30 мин
2
21

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Сыр адыгейский - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Итальянские травы - 5 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кер у сус (армянское блюдо)
Поджарьте картофель, лук, сладкий перец. Затем пожарьте кусочки мяса. Уложите на мясо жареные овощи и маринованные огурцы. Посыпьте зеленью.
50 мин
23

Ингредиенты

Говядина мраморная — 300 г

Картофель — около 150 г

Лук – около 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Огурцы маринованные — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.

Аджика — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Овощное рагу из репы
Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.
35 мин
3

Ингредиенты

Репа - 150 г

Капуста - 100 г

Картофель - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированная фасоль - 50 г

Чеснок - 20 г

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Буглама из рыбы
Рецепт тушеной рыбы с овощами родом из азербайджанской кухни. Все ингредиенты тушатся или запекаются одновременно в чугунном казане.
40 мин
11
3

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Куркума (паприка) - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Вода питьевая - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречка с перцем в мультиварке
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.
35 мин
4

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яланчи-долма
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует и постный рецепт, причем очень сытный и вкусный. Первый раз...
30 мин
1
11

Ингредиенты

Виноградные листья соленые - 15 шт.

Рис - 0,5 стакана

Перец болгарский - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная - 1/2 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое с болгарским перцем и свининой
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и...
40 мин
9
6

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1,5 шт.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Специи для мяса - по вкусу

Специи для барбекю - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Голень индейки с овощами в рукаве
Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.
90 мин
13
6

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Томатный соус - 1,5 ст.л.

Соевый соус темный - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для овощного гарнира:

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриное филе с овощами ПП в духовке
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
60 мин
16

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Овощное рагу с булгуром и консервированной скумбрией (в мультиварке)
Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах и овощи хорошо сочетаются, а для сытности прибавляем булгур. Пока...
95 мин
5

Ингредиенты

Кабачок (средний) - 2 шт.

Картофель (крупный) - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Булгур - 0,5 стакана

Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г)

Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Аджапсандал на мангале
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
40 мин
20

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеная аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тушеная капуста с копчеными сосисками
Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними...
40 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 450 г

Сосиски копченые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Томатная паста - 20 г

Растительное масло - для жарки

Копченая паприка - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Баклажаны «Жар-птица» в духовке
Разрежьте баклажаны, в прорези вставьте перец, помидор и бекон. Смажьте соусом из майонеза с чесноком, присыпьте сыром и запеките. Вкусно!!!
55 мин
8
3

Ингредиенты

Основное:

Баклажан - 4 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Бекон - 6-8 полосок

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Сыр - 50 г

Сыр копченый - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Шакшука со сладким перцем и томатным пюре
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола. Это блюдо иногда относят к...
10 мин
8
6

Ингредиенты

Яйцо куриной - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 2 г

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Перец, фаршированный гречкой
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите...
50 мин
1
14

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Гречка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фаршированный перец с бараниной
Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно приготовить буквально за 1 час. Правда, если у вас семья...
60 мин
2
5

Ингредиенты

Фарш из баранины - 350 г

Рис - 150 г

Перец болгарский - 4-5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 6 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Морковь - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Чечевица с фасолью и печеными овощами
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро. Чечевицу берите...
25 мин
1
4

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 50 г

Шампиньоны - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Фасоль консервированная - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Жареные баклажаны в томатном соусе
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус! На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются...
60 мин
5

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1-2 зубка

Уксус винный красный - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - для панировки

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гречка с брокколи
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит! Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки...
50 мин
7

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Грибочки маринованные - 100 г

Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.

Огурец - 80 г

Брокколи - 100 г

Оливки (без косточек) - несколько штук

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уксус винный белый - 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощи с паниром
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим. Шпинат...
45 мин
2
5

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Перец сладкий болгарский - 80 г

Панир - 200 г

Шпинат свежий - 170 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черная паэлья
Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...
40 мин
2
7

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
85 мин
10
5

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с сосисками и помидорами
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста получается очень ароматной, красивой и аппетитной. Болгарский перец придает блюду...
45 мин
6

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Помидоры – 3-4 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сосиски – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты