![]() |
Куриное филе - 300 г
Рис - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 0,5 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 150-200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления риса с куриной подливой.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с луком. Посолите и поперчите. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу.

Жарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета, 6-7 минут.

А тем временем приготовьте подливу. В мисочку выложите сметану и томатную пасту. Добавьте крахмал, сахар и щепотку соли.

Налейте холодную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.

Приготовленной смесью залейте куриное филе с луком на сковороде.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на небольшом нагреве 5-6 минут.

Морковь, чеснок и болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте 3-4 минуты. После добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты перемешивая.

Рис промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 3:1 и посолите. Варите рис до готовности. После воду слейте и добавьте жареный чеснок, зеленый лук, морковь и болгарский перец.

При подаче на тарелку горкой выложите рис с овощами, а вокруг разложите куриное филе в подливе. Рис с куриной подливой готов.


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий