Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Постная гречка по-царски

Постная гречка по-царски

Много ярких овощей, грибочки и сладенькая кукуруза делают самую обычную гречку по-настоящему царским блюдом. А благодаря определенному способу приготовления гречка получается рассыпчатой и безумно вкусной.
Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 130 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Кукуруза консервированная - 100 г

Перец болгарский - 1 шт. (140 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - 260 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К69 кКал / 100 г
  • Б → 3.43
  • Ж → 0.68
  • У → 12.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постная гречка по-царски»

Процесс приготовления

Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.

Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.


Влейте воду (1:2 по объёму) и всыпьте соль по вкусу. На указанное количество гречки я сыплю 0,5 ч.л. соли. Готовьте гречку после закипания на медленном огне до испарения жидкости.


Пока готовится гречка, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до лёгкой румяности.


Следом отправьте нарезанную (или натёртую на тёрке) морковь и продолжайте жарить ещё некоторое время.


Следом положите нарезанный болгарский перец и подержите овощи на огне ещё некоторое время. Мне нравится, когда овощи средней обжарки, а не полностью мягкие. А вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Под конец обжарки посолите и поперчите овощи по вкусу.


Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и добавьте 100 г кукурузы к овощам. Дайте ей прогреться с овощами в течение минуты и уберите с огня.


На другой сковороде обжарьте на масле шампиньоны. Огонь средний. Если у вас они маленькие (как у меня), то резать их не обязательно. Иначе нарежьте грибы на кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.


Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет, добавьте к ним обжаренные овощи и гречку. Огонь сделайте небольшой. Нам нужно, чтобы ингредиенты подружились, а не сгорели.


Через минутку положите нарезанный зеленый лук. Перемешайте и выключите плиту.


Постная гречка по-царски готова. Подавайте её со свежими овощами в горячем виде.


Приятного аппетита!


Постная гречка по-царски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки