Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
Постные блюда на обед

Постные блюда на обед

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Булгур по-ближневосточному (с овощами)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами. На постном рафинированном масле обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
64

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушёная капуста с тыквой
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
60

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тыква - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 100 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис на гарнир
Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
29
53

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
16
19

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный суп из кабачков
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
27

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп с чечевицей и сельдереем
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
41

Ингредиенты

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 110 г (1 шт.)

Картофель - 200 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Лобио по-мегрельски
Подготовим ингредиенты. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
50

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 10-20 г

Кориандр - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Перец чили - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Грибная икра из шампиньонов
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов. Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится. Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы. Затем разогреваем сковороду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
1
33

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
2
33

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Скумбрия в томате с овощами
Тушеная рыба в томатном соусе - это простой ужин для всей семьи, приготовленный в сковороде без особых затрат времени и сил.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
37

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вода - 100-150 мл

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
39

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Соус «Терияки» - 60 мл

Стручковая фасоль - 50 г

Лук зеленый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Скумбрия на луковой подушке в духовке
Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
43

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур по-турецки
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
41

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Томат домашний - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Перец сладкий - 80 г

Лук - 80 г

Помидоры - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Копченая папика - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из запеченных баклажанов с чесноком
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
49

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук красный - 1/4 шт.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Фарфалле с фаршем и соусом Песто
 Недавно для себя я открыла соус Песто. Оказался такой вкусный и блюда с добавлением его тоже приобретают совсем другой вкус. Песто - это соус из базилика , масла оливкового и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
21

Ингредиенты

Макароны фарфалле - 500 грамм;

Фарш мясной - 300 грамм;

Соус Песто - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Конджи (конжи)
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, что оно существует. Я доводила до белого каления свою мать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
31
36

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шпинат с нутом по-португальски
Подготовим все продукты по списку. Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
28

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Нут консервированный (отварной) - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 2-3 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кутья из пшена с сухофруктами
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа: ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
34

Ингредиенты

Пшено – 200 г

Вода - по вкусу (примерно 1:3)

Чернослив – 30 г

Курага – 30 г

Изюм – 40

Соль – по вкусу

Мед – по желанию

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Нут с грибами
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
3
33

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареная картошка с морковью на сковороде
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
27

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Макароны с капустой
Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
32

Ингредиенты

Паста (перья) - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пюре из красной чечевицы
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
44

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с зеленым горошком
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
43

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постные щи из пекинской капусты с фасолью
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах. Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
39

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киноа с грибами
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
52

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые - 300 г

Киноа - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушёная капуста с горчицей и мёдом
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю! Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп из полбы
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
1
21

Ингредиенты

Морковь - 170 г

Сельдерей корневой - 90 г

Картофель - 430 г

Лук - 130 г

Полба - 40 г (5 ст.л.)

Куркума - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 15 г

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
8
46

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Рис - 0.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Изюм - 1 ст.л.

Курага - 5 шт.

Чернослив - 5 шт.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Пряности - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с яйцом
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
59

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Зелень петрушки (укропа)- для подачи

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Картофельные зразы с грибами в духовке
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
21

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире - 1 кг

Грибы лесные - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Постные супы (346)Постные супы без масла (15)Постные супы в мультиварке (6)Постные супы из брокколи (7)Постные супы из красной чечевицы (21)Постные супы пюре (44)Постные супы пюре из тыквы (4)Постные супы с булгуром (8)Постные супы с вермишелью (4)Постные супы с капустой (33)Постные супы с картошкой (33)Постные супы с киноа (4)Постные супы с крапивой (3)Постные супы с макаронами (9)Постные супы с нутом (10)Постные супы с перловкой (12)Постные супы с сельдереем (8)Постные супы с цветной капустой (7)Постные супы-пюре из брокколи (5)Постные супы-пюре из чечевицы (7)Постный суп Харчо (2)Постный суп из зеленой чечевицы (6)Постный суп из чечевицы (24)Постный суп из шампиньонов (29)Постный суп солянка (9)