Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОбеды на каждый день
Постные блюда на обед

Постные блюда на обед

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Velement

автор рецепта

Горохово-чечевичный суп (постный)
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку. Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались. Замоченные горох и чечевицу...
80 мин
1
38

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)
Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к ним тыкву, кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим в мультиварке.
35 мин
3

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постная цветная капуста на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде. Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Полба с тыквой
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами. Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь...
55 мин
11

Ингредиенты

Полба - 100 г

Тыква (очищенная) - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Вода - 800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный картофельный суп-пюре
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Пока картошка начинает вариться, натрите...
40 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

Сухарики, зеленый лук - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постный рис с изюмом
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом. Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его. Изюм также берите по...
30 мин
4

Ингредиенты

Рис - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 2 щепотки

Изюм - 1 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный суп с чечевицей и рисом
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так...
55 мин
4
22

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морковный суп-пюре (постный)
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и...
40 мин
2
3

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Нут вареный - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кипяток - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их. Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке,...
55 мин
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5-2 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные котлеты из щуки
Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки. Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Положите в...
60 мин
2

Ингредиенты

Фарш щучий - 350 г

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Постная гречка по-царски
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку. Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку. Влейте...
40 мин
14

Ингредиенты

Гречка - 130 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Кукуруза консервированная - 100 г

Перец болгарский - 1 шт. (140 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - 260 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная запеканка из капусты в духовке
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке. Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять...
65 мин
2
12

Ингредиенты

Капуста молодая - 670 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Для соуса:

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гречка с кабачками в мультиварке
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
35 мин
8

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Грибная похлебка (постная)
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз. У перловой крупы есть свойство делать бульон...
60 мин
4

Ингредиенты

Перловка - 70 г

Грибы сушеные (любые) - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Вода - 1.8 литра

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морковь на пару
Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами! Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде. Далее действуйте по своему вкусу - нарезайте...
30 мин
2

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Голубцы с картошкой в духовке
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке. Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья....
55 мин
18

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Картофель - 400 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 300 г

Растительное масло - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная запеканка из картофеля
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. Картофельную запеканку...
85 мин
4
2

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Для соуса:

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Овсяное молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Для овсяного молока:

Овсянка - 70 г

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный рис с креветками
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с креветками. Рис тщательно промойте и выложите в кипящую, подсоленную воду. Соотношение риса к воде - 1:2,5. Варите рис до готовности, после откиньте...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Креветки королевские варено-мороженые - 150 г

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные ленивые вареники
Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить...
60 мин
6
2

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Крахмал картофельный - 25 г

Мука - 15 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гречка по-купечески (постная)
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах. Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая,...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Факоризо (постная чечевица с рисом)
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить...
45 мин

Ингредиенты

Чечевица красная - 75 г

Рис - 75 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп харчо без мяса
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса. Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды. Лук придаст супу немного остроты и...
30 мин
7

Ингредиенты

Рис - 120 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза, петрушка - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный борщ из краснокочанной капусты
Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты. Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. ...
40 мин

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 250-300 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный морс - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гречка в пакетиках в микроволновке
Гречку в пакете зальём кипятком и отправим на 15 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт. После чего на 5 минут оставим под крышкой.
20 мин
1

Ингредиенты

Гречка - 1 пакетик (125 г)

Вода (кипяток)

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречка с солеными огурцами
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции. Гречку хорошо промойте,...
30 мин
12

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лобио с овощами
Для приготовления постного лобио с овощами вам понадобятся все продукты, что на фото. Фасоль заранее замочите, нужно чтобы она хорошо набухла, лучше всего положить ее в холодную воду на ночь. ...
90 мин
4
11

Ингредиенты

Фасоль сушеная - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 5-7 веточек

Томатное пюре - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная перловая каша в мультиварке
Продукты для приготовления постной перловой каши в мультиварке - перед вами. Лук репчатый, морковь почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками. В чашу мультиварки влейте растительное...
80 мин
3

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)

Морковь - 120 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Овощной бульон - 400-450 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постный борщ с черносливом
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте. Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё...
60 мин
15

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный суп из шпината
В кипящую воду опустить картофель, приготовить овощную зажарку, нарезать шпинат. В кастрюлю добавить зажарку и шпинат, довести до готовности
30 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Шпинат - 100 г

Вода - 1.5 л

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с маринованной свеклой из банки
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща. Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту. Лук...
40 мин

Ингредиенты

Свекла маринованная - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Капуста - 350 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л (примерно)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Постные супы (346)Постные супы без масла (15)Постные супы в мультиварке (6)Постные супы из брокколи (7)Постные супы из красной чечевицы (21)Постные супы пюре (44)Постные супы пюре из тыквы (4)Постные супы с булгуром (8)Постные супы с вермишелью (4)Постные супы с капустой (33)Постные супы с картошкой (33)Постные супы с киноа (4)Постные супы с крапивой (3)Постные супы с макаронами (9)Постные супы с нутом (10)Постные супы с перловкой (12)Постные супы с сельдереем (8)Постные супы с цветной капустой (7)Постные супы-пюре из брокколи (5)Постные супы-пюре из чечевицы (7)Постный суп Харчо (2)Постный суп из зеленой чечевицы (6)Постный суп из чечевицы (24)Постный суп из шампиньонов (29)Постный суп солянка (9)