Картофель - 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой - 200 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Баклажан - 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для обжаривания:Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для подачи:Свежая зелень - 2-3 веточки
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Клюква - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Маш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 80 г
Панировочные сухари - 100 г
Для обжаривания:Растительное масло - 8 ст.л.
Перец болгарский - 9 шт.
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Пастернак - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 70 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Базилик - несколько веточек
Голова и хвост горбуши - 500 г
Перловка - 4 ст.л. (75 г)
Картофель - 2 шт. (225 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (145 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 15 г
Вода - 2 л
Горох колотый жёлтый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Имбирь - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл
Гречневая лапша - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 стебель
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Булгур - 120 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Укроп свежий - 2 ст.л.
Манная крупа - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Рис - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Айва - 1-2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Ядра грецких орехов - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Картофель – 3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Картофель крупный - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Лук - 50 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Фунчоза - 100 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)
Вода для варки – 2 стакана
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г
Льняное масло – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Фунчоза - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Кукуруза - 100 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по потребности
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук - 60 г
Морковь - 70 г
Булгур - 50 г
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,7 л
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Свекла - 200 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (1 шт.)
Квашеная капуста - 150 г
Картофель - 200 г (4 шт.)
Лук - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубочка
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Макароны - 200 г
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 150-200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
Картофель - 300 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Щавель - 250 г
Шпинат - 100 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Универсальная приправа - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Консервированная кукуруза - 200 г
Брокколи - 500 г
Кабачок - 0,5-1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Прованские травы - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Репа - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - по вкусу
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 350 г
Кускус - 4 ст.л.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1,5 л
Картошка - 400 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 30 мл
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 60 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)
Кетчуп - для подачи
Картофель – 300 г (3 шт.)
Краснокочанная капуста – 300 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Лимон – 20 г (1/4 шт.)
Соль, перец – по вкусу
Можжевельник сушеный – 10 шт.
Орегано – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)
Вода – 100 мл