![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из фасоли и кабачков (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Кабачок - 300 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 70 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу


Фасоль сушеная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 5-7 веточек
Томатное пюре - 3 ст.л.


Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 150 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Перловая крупа – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана

Вода (овощной бульон) - 2 литра;
Паста небольшого размера - 100 грамм;
Картофель - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Стебель сельдерея - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидор - 1 шт. (крупный);
Кабачок (или цуккини) - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Зеленый горошек - 100 грамм;
Зеленая фасоль - 100 грамм;
Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;
Оливковое масло - 2-3 ст.л;
Сыр пармезан - 50 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Кус-кус - 1/2 стакана
Вешенки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок (маленький) - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка

Лук - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Стручковая фасоль – 250-300 г
Помидоры - 250-300 г
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан – 1-2 шт.
Растительное масло – 50-60 мл
Острый перец – 0.5 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Душистый перец – 3-5 шт.
Лавровый лист – 2-4 шт.
Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.)
По желанию, дополнительно:Картофель - 2-3шт.
Мясо/птица – по вкусу

Фасоль белая - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков

Мясо (у меня свинина) — 400 г
Картошка (вес без кожуры) — 200 г
Капуста — 200 г
Кабачки — 80 г
Вода — 2,5 л
Помидоры — 150 г
Яблоки кислые — 65 г
Фасоль — 35 г
Свекла — 180 г
Лук — 80 г
Морковь — 80 г
Жир свиной — 50 г
Томатная паста — 50 г
Кислота лимонная — 1,5 г
Сметана — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок

Говядина - 300 г
Кабачок - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Перец чили - по вкусу
Вок соус - 1 упаковка (80 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)

Баранина - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 150 г
Фасоль зелёная - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Харисса - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.

Филе индейки – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Кабачки – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки

Фарш свиной - 600 грамм;
Фасоль консервированная - 1 банка;
Мускатный орех - 1 ст.л;
Ягоды можжевельника - 5 шт;
Кориандр в семенах - 1 ст.л;
Перец черный, соль - по вкусу;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Кабачок - 1 шт. (небольшой);
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Зелёный лук – 100 г
Чеснок – 20 г
Кабачок – 300 г
Капуста белокочанная – 350 г
Картофель – 600 г
Стручковая фасоль – 100 г
Масло подсолнечное – 55 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Лавровый лист молотый – по вкусу
Морковь – 150 г
Вода – 250 мл

Филе индейки - 300-350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150-200 г
Картофель - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Стручковая фасоль - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Вода - 2 л

Нут - 50 г
Рис - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Фасоль консервированная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Орзо - 200 г
Стручковая фасоль - 300 г
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.

Тортилья - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Зелёная фасоль - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Говядина – 300-350 г
Колбаса копченая – 100-150 г
Фасоль – 200 г
Перловка – 150-200 г
Вода – 1-1,5 л
Лук – 1 головка/около 100г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт./около 70 г
Кабачок – около 200 г
Помидоры – около 150 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
Перец красный и/или паприка – по вкусу
Хмели-сунели – до 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль при жарке – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче по вкусу
Свежая зелень – при подаче

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Брокколи - 100 г
Брюссельская капуста - 100 г
Горошек консервированный - 100 г (свежий)
Капуста белокочанная - 100 г
Фасоль зеленая - 50 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:Курица - 400 г (любые части)
Вода - 1,5 л
Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 70 г
Вода - 70 мл
Соль - 1 щепотка

Тонкий лаваш - 80 г
Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г
Кабачки - 70 г
Помидоры - 60 г
Майонез (любой) - 60 г
Сладкий красный перец - 50 г
Красный лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Листья салата - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу

Картофель - 3 шт.
Баклажан - 2 шт. (средний)
Кабачок - 2 шт. (средний)
Фасоль консервированная - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соус Бешамель:Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль консервированная - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Вода или бульон - 400 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Для подачи:Ломтик батона - 4 шт.
Сыр полутвердый - 50 г

Кабачки - 200 г
Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Зелень (петрушка) - 3 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Цветная капуста - 70 г
Морковь - 70 г
Фасоль стручковая - 50 г
Тыква очищенная - 100 г
Кабачок очищенный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриный фарш - 300 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 300-400 г
Лапша - 200 г
Фасоль стручковая - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 350-400 мл

Кабачки - 500 г
Фасоль сухая - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 100 мл








