Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСметана
Блюда из сметаны и мяса

Блюда из сметаны и мяса

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество -...
50 мин
6
13

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 7-8 шт.

Куриный фарш - 250 г

Лисички замороженные - 250 г

Соус сметанный - 200 г

Сметана - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Мускатный орех - 3 г

Вода - 1 стакан

Вино красное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем...
40 мин
15

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Оладьи с фаршем
Это блюдо никого не оставит равнодушным, мужчины точно оценят по достоинству. По вкусу оладушки напоминают беляши, на мой взгляд - даже вкуснее. Хозяйки обязательно оценят простоту приготовления, ведь чтобы приготовить...
30 мин
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Фарш мясной - 300 г

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Куриное филе в сметане на сковороде
Диетическое блюдо из куриной грудки. Подайте его к рису, гречке, макаронам или картофельному пюре.
20 мин
4
14

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 5-6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из макарон с курицей и грибами
Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.
80 мин
2
18

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Кекс на сметане с изюмом
Не знаю, как вы, а я уже давно не покупаю выпечку в магазинах, хотя сейчас и очень большой выбор различных кондитерских изделий в любом супермаркете. Прежде всего меня немного настораживает...
80 мин
9
14

Ингредиенты

Мука - 2 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Изюм - 0,5 стакана

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Рубленные оладьи из индейки
Оладушки из индейки - очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.
30 мин
5
10

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Лук репчатый - 1 крупная луковица

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Сметанные кексы с курагой
Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Так случилось, что у меня закончилась...
40 мин
2
17

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3/4 стакана

Молоко - 125 мл

Сахар - 160 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Апельсиновый медовик
Медовик - самый настоящий зимний торт и всеми любимая классика. Но чтобы добавить ему новизны и сделать более изысканным, предлагаю испечь апельсиновый медовик. А если учесть, что приближаются новогодние праздники,...
180 мин
15
15

Ингредиенты

Коржи:

Сахар - 100 г

Яйца СО - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мед - 100 г

Мука пшеничная - 250-270 г

Сода - 5-6 г

Апельсиновая цедра - с 1 апельсина

Апельсиновый конфитюр:

Апельсиновый сок - 100 г

Апельсиновые дольки - 100 г

Цедра апельсина - 1/2 ч.л

Сахар - 70 г

Пектин - 7 г

Куркума - 1/4 ч.л.

Темный ром - 15 г

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок - 65 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 20 г

Кукурузный крахмал - 3/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Вода - 7 г

Крем:

Сметана 30% - 300 г

Сливки 33-35% - 75 г

Сахарная пудра - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из пекинской капусты и курицы с пикантной заправкой
Казалось бы, простой салат, с привычными ингредиентами: пекинская капуста, яйца и отварная куриная грудка. Но особенную изюминку салату придает заправка из горчицы, сметаны, соуса табаско. Салат получается вкусным, сытным. Вместо маринованных...
15 мин
2
16

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный 2-4 шт.

Сметана - 8 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соус табаско - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с курагой
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
60 мин
10
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Тесто для курника на сметане
Подготовим продукты по списку. В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой. Во вторую...
15 мин
35
13

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Свинина с картошкой в сметане в духовке
Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно - со сметаной. Готовить...
90 мин
5
11

Ингредиенты

Свинина - 360 г

Картофель - 3-4 шт.

Сметана 25% - 1 стакан

Вода - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Приправа к мясу - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Банош по-закарпатски
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности,...
17 мин
4
9

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 60 мл

Соль - 4 щепотки

Брынза или соленый творог - для подачи

Зеленый лук - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Печень индейки в духовке
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это...
40 мин
10
10

Ингредиенты

Печень индейки - 700 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Сметана - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тушеная свинина со сметаной
Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно...
65 мин
1
10

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Сметана - 150 г

Горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Пирог с куриной печенью
Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким,...
40 мин
7

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйца - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Сметана - 4 ст.л.

Мука - 120 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень - 300 г

Лук - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рагу из индейки с морковью
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не...
30 мин
12
13

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 400 г

Бульон или вода - 250 мл

Сметана - 150 г

Мука - 20 г

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Грудка куриная в сметане в мультиварке
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане...
90 мин
9
5

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Сметана – 200 г

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Соус из черемши и орехов к мясу
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные...
20 мин
9

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Пирожки «Курочка Ряба»
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки. Для замеса дрожжевого теста подготовим...
40 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 430-450 г

Масло растительное - 80 г

Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Отварное куриное мясо - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Перцы, фаршированные куриными сердечками и свининой
Вы когда нибудь пробовали фаршировать перцы куриными сердечками? - если нет, то я вам настоятельно рекомендую данный рецепт. Чтобы начинка получилась более сочной, была добавлена свинина. Приготовить все необходимые ингредиенты. ...
60 мин
13

Ингредиенты

Перец сладкий: 8 шт;

Сердечки куриные: 0,5 кг;

Мякоть свинины: 300 грамм;

Сметана (15%): 300 грамм;

Рис круглый: 6 ст. л;

Томаты: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт.;

Зира: 1 ч. л;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Филе индейки в мультиварке со сметаной
Ингредиенты для приготовления филе индейки в мультиварке со сметаной - перед вами. Сметану рекомендую взять жирностью не менее 20%, и чтобы соус получился однородным, смешать ее с небольшим количеством муки. ...
65 мин
7

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Сметанный соус:

Сметана 20% - 150-200 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)
Соберите ингредиенты для приготовления самого вкусного и сочного маринада для шашлыка из курицы. Сметана подойдет любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Возьмите удобную просторную чашу и налейте в неё соевый...
5 мин
1
20

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Горчица - 1 ст. л.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для свиных ребрышек в духовке
Продукты для приготовления маринада для свиных ребрышек в духовке - перед вами! Для первого маринада выложите в пиалу томатную пасту или томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый...
30 мин
4

Ингредиенты

Маринад 1:

Томатная паста - 3 ст.л.

Соевый соус - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 2:

Горчица зерновая - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 3:

Сметана любой жирности - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Азу из индейки в сметанном соусе
Для приготовления азу из индейки в сметане на сковороде нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи почистите и помойте, филе индейки зачистите от пленок, также помойте и обсушите все...
30 мин
2
21

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сметана 20% - 200 г

Приправа для птицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Мука - 20 г

Вода (бульон) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Гуляш из свинины со сметаной
Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из свинины со сметаной. Я выбрала постную часть свинины, которая подходит для отбивных. Но можно взять и другую часть мяса. Для пикантности можно добавить...
50 мин
17

Ингредиенты

Свинина нежирная - 600 г

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 шепотка

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.