Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Кулич на сухих дрожжах

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кулич с шафраном
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
14

Ингредиенты

Молоко — 160 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом

Сахар — 5 ст.л.

Мука — 400 г (плюс на подсып)

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Сахар ванильный — 9 г

Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.

Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.

Изюм — 40 г (или по вкусу)

Цукаты — 30 г (или по вкусу)

Вода для шафрана — 30 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кулич на кефире
Смешать кефир, сахар, желтки, масло и подошедшие дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто, дать подойти. Разложить в формы. Выпекать 45 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
15
60

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 320 мл

Вода (молоко) - 50 мл

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйца - 2 шт.

Цукаты - 150 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пасхальный кулич «Двойная улитка»
Для приготовления пасхальных куличей "Двойная улитка" подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. То, что хранится в холодильнике (яйца, масло), нужно достать заранее. Джем обязательно нужен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 420 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Соль - щепотка

Начинка:

Густой джем - 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулич на воде
На основе воды и сухих дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм и цедру. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 150 г

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Изюм - 70 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кекс «Весенний»
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
31

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Маргарин для выпечки - 50 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи прессованные - 20 г

или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты - 1 стакан

Корица - 1 ч. л.

Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхальных куличей Краффины с шоколадом. Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать. Всыпать 50 гр....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
260 мин
6
2

Ингредиенты

Молоко - 130 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 150 г

Ваниль натуральная - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Апельсиновый сок - 50 мл

Мука - 400-450 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Шоколадные капли - 100 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич-Бриошь
Подготовить продукты для пасхальных куличей-бриошей. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать массу венчиком. Всыпать 100 граммов просеянной муки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
18

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 5 шт.

Молоко - 25 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для подачи

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с заварным кремом
Перед вами всё, что понадобится для приготовления куличей с заварным кремом. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой, но, на мой взгляд, с крахмалом получается более нежный вкус. Вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
2
1

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Молоко – 240 мл

Сахар – 150 г

Яичные желтки – 4 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 85 г

Ванильный сахар – 10 г

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – 0,25 ч.л.

Для наполнения:

Лимонная цедра – 2 ч.л.

Изюм – 50 г

Вяленая вишня – 50 г (по желанию)

Заварной крем:

Яйцо куриное – 50 г (без скорлупы)

Сахар – 75 г

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 300 мл

Сливочное масло (82,5%) – 70 г

Кукурузный крахмал – 25 г

Для глазури (итальянская меренга):

Яичный белок – 70 г

Сахар – 150 г

Вода – 40 мл

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с фисташковой начинкой
Вот все продукты, которые вам нужно подготовить, чтобы испечь куличи с фисташковой начинкой. Если готовите начинку из более жирных сливок (30-35%), масла можно положить меньше или вообще его не класть....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
380 мин

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 235 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сливки (жирность от 20%) – 100 г

Сахар – 70 г

Масло сливочное (82,5%) – 30 г

Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 30 г

Дрожжи быстродействующие – 6 г

Соль – 1/5 ч.л.

Начинка:

Сливки (жирностью от 20%) – 100 г

Белый шоколад – 180 г

Масло сливочное (82,5%) – 50 г

Фисташковая паста – 20-25 г

Глазурь:

Маршмеллоу – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 3-3,5 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский пасхальный кулич
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры. Снять цедру с лимона. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 10 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Йогурт (без добавок) - 130 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 600 г

Изюм - 80 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах)
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту. Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Для опары:

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)

Мука – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Для теста:

Мука – 400-450 г

Молоко – 150 мл

Сахар – от 150 г по вкусу

Яйца С0 – 5 шт.

или Яйца С1-С2 – 6 шт.

Какао-порошок – 50-80 г

Сливочное масло – 70 г

Соль – 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

Изюм – от 150 г

Дополнительно:

Орехи или цукаты

Цедра

Глазурь

Шоколад

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Кулич с лимонным курдом
Подготовьте указанные ингредиенты для кулича с лимонным курдом. Начнём с теста. Молоко нужно будет тёплое, сливочное масло - размягчённое. От лимона пригодится цедра и лимонный сок. В глубокой миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13

Ингредиенты

Для кулича:

Мука - 300 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 3.5 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - щепотка

Для лимонного курда:

Лимон - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Кулич без молока и сливочного масла
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла. Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С. Всыпать сахар в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
12
14

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 120 г

Вода - 90 мл

Цукаты или изюм - 75 г

Масло растительное - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кулича на кефире на Пасху. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Для опары дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
14
24

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 130 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 500 г

Куркума - 2/3 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шоколадный кулич с клюквой
Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху - перед вами. Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
12
26

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 50 мл

Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад темный - 35 г

Клюква вяленая - 35 г

Для глазури:

Шоколад темный - 20 г

Белый шоколад - 5 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Сливки 33% - 200 г

Мука - 100 г

Сухие дрожжи - 8 г

Для теста:

Опара - вся

Мука - 300-360 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 125 г

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Желтки - 5 шт.

Изюм - 200 г

Водка - около 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Творожный кулич в хлебопечке
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку. Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
25

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 700 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Изюм - 100 г

Коньяк - 30 мл

Дрожжи сухие инстантные - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 3 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с курагой
Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
8

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Курага - 200 г

Отвар кураги - 80 мл

Сахар в тесто - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар в курагу - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь на 1 кулич:

Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 50 г

Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Апельсиновый кулич
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху. В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине. Такую пасту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич с рикоттой
Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой. Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку. Перемешать опару венчиком и оставить на минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
1
5

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 80 г

Рикотта - 250 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Мука - 480 г

Цукаты - 150 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и рикотта. Сухофрукты берите на свой вкус: изюм, чернослив, курага, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6

Ингредиенты

Мука - 400 г (+0-3 ст.л.)

Молоко - 150 мл

Творожный сыр - 100 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 8 г

Изюм - 250-300 г

Коньяк/ром - 100-150 мл

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Мраморный кулич Краффин
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить. Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
9
36

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 170 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 20 г

Мука - 140 г

Ванильное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Шоколадное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 110 г

Какао - 15 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич «Синнабон»
Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из корицы, можете завернуть в тесто и любую другую: изюм или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 380-400 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Корица - 2 ст.л.

Для глазури:

Маскарпоне - 200 г

Пудра сахарная - 50 г

или Готовый крем с маскарпоне - 200 г

Украшение - по вкусу:

Посыпки

Кусочки шоколада

Вафельные цветы

или Другой тематический декор

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожный кулич с клюквой (вяленой)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой. Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе. Приготовить опару:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
10
23

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Царский кулич
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича. Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
630 мин
5
2

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 50 мл

Заварка:

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 20% - 180 мл

Тесто:

Сахар - 150 г

Желток - 125 г

Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г

Соль - 4 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 125 г

Глазурь:

Белок - 90 г

Сахарная пудра - 9 ст. л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Царский заварной кулич
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей). 100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки. Быстро перемешать заварную массу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
2
3

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пасхальный кулич с коньяком
Продукты для приготовления пасхального кулича с коньяком - перед вами! Молоко любой жирности и любого сорта слегка прогрейте в микроволновке или в кастрюле, ковше до 40 градусов. Капните им...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 620 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар - 180 г

Изюм - 40 г

Дрожжи сухие - 15 г

Соль - 1 щепотка

Коньяк - 40 мл

Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с манкой
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5

Ингредиенты

Мука – 500 г

Манка – 5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца С1 – 3 шт.

Дрожжи сухие – 11 г

Изюм – 1-1,5 стакана

Шафран – 1-1,5 ч.л.

Коньяк /ром /водка – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Ванилин – 0,5-1 г

и/или Корица – 1-2 ч. л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Царский заварной кулич на сливках
Приготовить продукты для царского заварного кулича на сливках. 100 мл сливок влить в сотейник и довести до кипения. В кипящие сливки всыпать муку. Быстро перемешать муку со сливками, заварить массу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
7

Ингредиенты

Опара:

Сливки 35% - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Мука - 500 г

Цукаты - 70 г

Миндаль - 35 г

Глазурь:

Сахар - 150 г

Вода - 60 мл

Желатин - 5 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич МХАТовский
Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
10

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйцо - 1 шт.

Водка - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5-7 г

или Дрожжи живые - 13 г

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 100 г

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Цедра лимона - до 1 ч.л

Цедра апельсина - до 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновый кулич (5)Банановый кулич (2)Бездрожжевые куличи (17)Белая глазурь для кулича (14)Быстрые куличи (4)Влажный кулич (6)Глазурь для кулича из белков (3)Глазурь для кулича из сахара (10)Глазурь для кулича на желатине (5)Глазурь для пасхального кулича (12)Заварной кулич (2)Кексовый кулич (8)Классические куличи на Пасху (1)Кулич Краффин на Пасху (8)Кулич без изюма (42)Кулич без молока (20)Кулич без сливочного масла (12)Кулич без творога (90)Кулич без цукатов (89)Кулич без яиц (2)Кулич в духовке (84)Кулич на дрожжах (63)Кулич на желтках (8)Кулич на живых дрожжах (23)Кулич на подсолнечном масле (23)Кулич на растительном масле (19)Кулич на сливках (3)Кулич на сливочном масле (92)Кулич на сметане (3)Кулич на сметане без дрожжей (2)