Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПерец болгарский
Блюда из болгарского перца и моркови

Блюда из болгарского перца и моркови

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофель, фаршированный мясным фаршем
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
45

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 5 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Зелень - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Икра кабачковая без жарки
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
27
41

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Помидор - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Буру-буру (суп из овощей и пасты)
Для приготовления греческого супа буру-буру следует брать грунтовые спелые помидоры и зеленый болгарский перец. Полагаю, что красный перец также будет хорош в таком сочетании, но все-таки именно зеленый перец придал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
65

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Вода - 2 л

Картофель - 450 г

Зеленый сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 300 г (два крупных)

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Татарский салат
Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
58

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Уксус 9 % - 20 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
54

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Банки 3 л

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
27
63

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Перец, фаршированный булгуром с курицей
Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите. Булгур помойте несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
111

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Булгур - 150 г

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные щи с булгуром
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
62

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из свеклы на зиму без стерилизации
Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному блюду – каши, картофель, мясо и т.д. По вкусу салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
47

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Свекла (крупная) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
4
65

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп с фрикадельками и кабачками
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами. Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
54

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра без томатной пасты
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
44

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Домляма в мультиварке
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций домлямы много – ее могут приготовить с говядиной, со свининой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
22
27

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) - 500 г

Картофель - 600-800 г

Помидор - 400 г

Репчатый лук - 400 г

Болгарский перец - 400 г

Морковь - 190 г

Чеснок - 2 головки

Перец острый - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл

Вода (горячая) - 300 мл

Зира - 2 небольшие щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Болгарские...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
54

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое-соус с фрикадельками
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :) Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
68

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Специи - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
64

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шаурма хот-дог
Если вы - большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени готовить такую еду в домашних условиях. Во-первых, это очень вкусно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
40

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.

Сосиска для хот дога - 1 шт.

Пекинская капуста - 3 листа

Морковь по-корейски - 30 г

Помидор - 30 г

Огурец - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Сметана жирная - 2 ст.л.

Соус барбекю - 2 ст.л.

Сыр твердый - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
38

Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Донской борщ
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной. Историческая справка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
99
36

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гороховый суп на зиму в банках
Консервируем концентрированный суп из сушеного гороха и овощей (заправку для горохового супа). Превращается в обеденный суп за 5 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
22
86

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Вода - 1 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Овощное рагу для ребенка
Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
21
63

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
54

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Перец, фаршированный курицей и грибами
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый. Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
43

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 6 шт.

Фарш куриный - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 2 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Заправка овощная для супа на зиму
Сегодня поговорка о том, что летний день зиму кормит, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что в магазинах круглый год присутствуют любые овощи и фрукты, даже те, для которых не сезон....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
42

Ингредиенты

Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью

Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Перец болгарский - 2 кг

Морковь - 0,5 кг

Чеснок - 150 г

Перец жгучий - 1 шт.

Уксус - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Зелень петрушки и сельдерея - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заправка для борща на зиму как в магазине
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
70

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)

Морковь - 2-3 шт. (средних)

Лук - 1-2 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. средних

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 0,5 головки

Вода - 0,5 стакана

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
76

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
111

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
49

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Овощной плов в мультиварке
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
42

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 2 шт.

Рис - 1 стакан

Томатный соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат с белокочанной капустой и курицей
Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
44

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соевый соус - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное мало - для жарки

Ингредиенты

Смотрите также

Баница (болгарский пирог) (8)Блюда из баклажанов и моркови (129)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из свинины с болгарским перцем (11)Блюда из свинины с морковью (9)Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского) (33)Блюда из хека с морковью (6)Блюдо из говядины с болгарским перцем - что и как приготовить? (14)Болгарские вторые блюда (5)Борщ с болгарским перцем (12)Бутерброды с морковью по-корейски (5)Варенье из моркови (2)Вегетарианские блюда с болгарским перцем (287)Вегетарианские блюда с морковью (375)Вегетарианские морковные котлеты (6)Вторые блюда с болгарским перцем (561)Вторые блюда с морковью (194)Горбуша с луком и морковью (44)Гречка с капустой и морковью (10)Гречка с морковью (169)Заготовки из моркови (37)Закуски из болгарского перца (32)Закуски из моркови (26)Закуски из свеклы и моркови (7)Икра из моркови (2)Индейка тушеная с морковью (29)Как приготовить баклажаны с перцем? Блюда из баклажанов и болгарского перца (69)Как приготовить болгарский перец с бараниной? Блюда из болгарского перца и баранины (5)Как приготовить болгарский перец с капустой? Блюда из болгарского перца с капустой (22)Как приготовить болгарский перец с курицей? Блюда с болгарским перцем и курицей (57)