![]() |

Дрожжи сухие - 4 г
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:Опара вся
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 340 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:Миндальные лепестки
Жемчужный сахар
Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.

Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко топленое или обычное - 60 г
Сахарный песок - 140-150 г
Дрожжи сухие - 8-9 г
Морковка - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко топленое или обычное - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7-8 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 2 щепотки

Мука - 350-400 г
Творог - 150 г
Йогурт - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - от 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - около 1 стакана
Коньяк или ром - для изюма
Дрожжи сухие - 7 г
Куркума - до 1 ч.л.
Для глазури:Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Для посыпки:Кокосовая стружка

Ряженка - 180 мл
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Изюм - 50 г
Мука пшеничная - 400-450 г

Слоеное тесто - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Картофель - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка

Творог зернистый — 320 г
Сметана 20% - 2 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Семечки тыквенные — 1 ст.л.
Семечки подсолнечные — 1 ст.л.
Арахис дробленый — 1 ст.л.
Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 1/2 ч.л.

Мука - 420 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:Густой джем - 100 г

Вода - 200 мл
Сахар - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Изюм - 70 г
Мука пшеничная - 450-500 г

Горький шоколад - 20 г
Водка - 50 мл
Сахарная пудра, какао - для украшения

Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 1 шт.
Цедра с одного апельсина
Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Для прослойки:Сливочное масло мягкое - 60 г
Вяленая вишня - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Молоко - 130 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 150 г
Ваниль натуральная - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Апельсиновый сок - 50 мл
Мука - 400-450 г
Начинка:Сливочное масло - 50 г
Шоколадные капли - 100 г

Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Банан - 1 шт. (130 г)
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 410 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 160 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная – 400 г
Молоко – 240 мл
Сахар – 150 г
Яичные желтки – 4 шт.
Сливочное масло (82,5%) – 85 г
Ванильный сахар – 10 г
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – 0,25 ч.л.
Для наполнения:Лимонная цедра – 2 ч.л.
Изюм – 50 г
Вяленая вишня – 50 г (по желанию)
Заварной крем:Яйцо куриное – 50 г (без скорлупы)
Сахар – 75 г
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 300 мл
Сливочное масло (82,5%) – 70 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Для глазури (итальянская меренга):Яичный белок – 70 г
Сахар – 150 г
Вода – 40 мл

Мука пшеничная – 235 г
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Сливки (жирность от 20%) – 100 г
Сахар – 70 г
Масло сливочное (82,5%) – 30 г
Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 30 г
Дрожжи быстродействующие – 6 г
Соль – 1/5 ч.л.
Начинка:Сливки (жирностью от 20%) – 100 г
Белый шоколад – 180 г
Масло сливочное (82,5%) – 50 г
Фисташковая паста – 20-25 г
Глазурь:Маршмеллоу – 100 г
Вода – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 3-3,5 ст.л.

Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Какао (порошок без наполнителя) - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Вишня вяленная - 100 г
Глазурь:Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Для украшения:Кондитерская посыпка

Яйцо куриное (белок) - 70 г
Сахар - 140 г
Ванилин - на кончике ножа

Мука - 500 г
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи - 8 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Ванильный сахар - 5 г

Сахар - 0,5 стакана
Желатин - 3 г
Вода - 1/3 стакана

Вода - 200 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 10 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Йогурт (без добавок) - 130 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 600 г
Изюм - 80 г

Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 90 г
Лимон - 1 шт. (110 г)
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Изюм - 30-40 г
Глазурь:Белый шоколад - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Кондитерская посыпка
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Темный шоколад - 90 г
Масло сливочное - 50 г

Масло сливочное - 60 г
Сахар - 80 г + 25 на украшение
Мягкий творог (влажный) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - 60 г

Кефир - 200 мл
Сода - 1 ч. л. без горки
Растительное масло - 60 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 щепотка
Шоколад темный - 50 г
Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 3.5 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - щепотка
Для лимонного курда:Лимон - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Мука - 150 г
Творог мягкий - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Яйца средние - 2 шт.
Лимонный сок - 10 г
Цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 0.5 г

Кефир - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 500 г
Куркума - 2/3 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл
Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад темный - 35 г
Клюква вяленая - 35 г
Для глазури:Шоколад темный - 20 г
Белый шоколад - 5 г









