![]() |

Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.

Мука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов
Вода - около 0,5 л
Соевый заменитель молока - 5 ст.л.
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.
Мука - 200 г
Газированная минеральная вода - 500 мл
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.

Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан

Вода питьевая - 2 стакана
Мука (с горкой) - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Манная крупа - 150 г
Мука - 50 г
Вода теплая - 250 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - для жарки
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 130 г
Крупа манная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

Вода – 350 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло – для смазывания сковороды

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Вода - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль мелкая - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Начинка:Икра - 120 г
Сметана - 5 ст.л.

Яйца - 4 шт.
Молоко - 750 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное - 50 грамм
Начинка:Творог - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстакт - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 грамм
Заливка:Сметана - 500 грамм
Мак - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.

Вода - 350 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл
ПАНИРОВКА:Панировочные сухари - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки

Мука пшеничная - 100 г
Мука кедровая - 30 г
Орехи (молотые) - 30 г
Паста арахисовая - 2 ст.л
Вода минеральная (газированная) - 200 мл
Сахар коричневый - 25 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 2 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л

Вода - 450 мл
Мука пшеничная - 150 г
Мука рисовая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (с горкой)
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Зелёный лук - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.

Яйца -3 штуки;
Сахар - 1-1,5 ст.л;
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко - 450 мл;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Гречневая мука - 125 грамм;
Пшеничные мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:Сметана 20 % - 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
Укроп - 3 веточки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 8 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)
Лук (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)

Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Вода - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания чаши

Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Крахмал картофельный - 5 ст.л.

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
Вода — 200 мл
Семена льна — горсть (по желанию)
Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)
Начинка:Морковь небольшая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.
Мука расторопши — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 17 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)
Масло сливочное — 70 г (для подачи)
Куриные яйца - 1 шт.

Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 1.25 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Для начинки:Мясо свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;
Яйца – 3 шт;
Шпинат – небольшой пучок;
Сахар – 2 ч.л;
Соль – 1/2 ч.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

Яйца куриные — 3 шт.
Вода минеральная — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

Мука — 6 ст.л.
Минеральная вода + молоко — около 2 стаканов
Яйца — 2 шт
Подсолнечного масла — 2 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Сода — 0.5 ч.л
Соль — 0.5 ч.л

Молоко - 0.5 л
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Кипяток - 1 ст.
Растительное масло - 7 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Вода питьевая - 2 стакана
Желтки - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. без горки
Мука гречневая - 1/2 стакана
Мука рисовая - 1/2 стакана














