Вода кипяченая холодная - 500 мл
Мука - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сода пищевая - 2 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Вода - 0,2 л (Обновлено!)
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Вода - 125 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Начинка:Ветчина - 200 г
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания теста
Банан - 2 шт.
Сгущенное молоко - для подачи
Шоколадный соус - по желанию
Яйцо куриное – 3 шт.
Вода - 125 мл
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Мука - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 20 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растительное - 4 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 2-3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки
Свинина - 500 г
Сало свежее - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Колбаса домашняя - 170 г
Грудинка копчёная - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л. с верхом
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Рис басмати - 150 г
Горох - 50 г
Вода - 250-270 мл
Масло для жарки - 50 мл
Соль - 5 г
Куркума - 5 г
Перец - 3 г
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Сыр рикотта - 450 г
Сливы венгерки - 450 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по желанию
Тесто:
Вода - 300 мл
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Вода – 400 мл
Мука – 150 г
Соль – 3 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:Крахмал – 2 ст.л.
Вишня – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 70 мл
Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2-1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Мука - 160 г
Вода - 330 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Начинка:Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л.
Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания
Вода - 400 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шпинат - 1 пучок (большой)
Начинка:Корейка копчёная - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Крахмал - 55 г
Мука пшеничная - 65 г
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:Картофель - 5 шт. небольших
Свинина отварная - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Молоко коровье - 1 стакан
Вода питьевая - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло - для жарки блинов
Мука нутовая - 115 г
Мука пшеничная - 115 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) - 400 мл
Соль - щепотка
Подлива:Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) - 200 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйцо куриное – 5 шт.
Вода холодная питьевая – 5 ст.л.
Крахмал картофельный – 5 ч.л. (25 г)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло - по необходимости (для жарки)
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:Банан - 1 шт.
Шоколад - 50 г
Мука полбяная - 100 г
Вода - около 1 стакана
Растительное масло - для сковороды
Закваска - 260 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Растительное масло - для жарки
Мука - 60 г
Крахмал - 60 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Шафран - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.
Отварная свекла - 30 г
Для приготовления начинки:Капуста (средняя) - 0,5 головки
Лук - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сахар - щепотка
Укроп мороженый - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу