Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПостные закуски
Постные закуски на день рождения

Постные закуски на день рождения

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Свекла с луком в духовке
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните. Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морская капуста по-корейски
Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час. Затем капусту промойте в нескольких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Морская капуста сушеная - 25 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук небольшой - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 70% - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Петрушка (кинза) - 1-2 веточки

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)
Итак, приступаем к приготовлению классического свекольного маринада из сырой свеклы. Все продукты в сборе. Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Лук также очистите и сполосните. Не удивляйтесь количеству растительного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
3

Ингредиенты

Свекла сырая (вес очищенной) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2-3 ст.л.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец - 1/4 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованная кукуруза
Продукты для приготовления маринованной кукурузы - перед вами! Очистите початки кукурузы от листьев и волокон, промойте в воде. В ковше, казане или кастрюле соедините сахар и соль. Влейте горячую воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
2

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Вода горячая - 500 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Маринованный лук с кетчупом
Для приготовления маринованного лука с кетчупом возьмите продукты по списку. Можно взять как красный лук, так и обычный - репчатый. У меня молодой, весенний лук - он более острый и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Лук репчатый - 2-3 шт.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 15 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Релиш из соленых огурцов
Соберите ингредиенты для приготовления релиша из соленых огурцов. Перец беру для аромата и красочности, можно вместо сладкого взять чили по желанию. Максимально мелко нарежьте перец. Так же мелко нарежьте лук. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Огурцы соленые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Горчица зернистая - 1 ч. л.

Горчица острая с чили - 1 ч. л.

Карри (порошок) - 1/2 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус 6% - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тофу на гриле
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов. Тофу нарезать прямоугольниками. В масло добавить соевый соус, паприку и перец. Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут. Выложить сыр на разогретый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
6

Ингредиенты

Сыр тофу - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной террин
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованная капуста с луком быстрого приготовления
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок - слайсами. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Клюква свежая - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Перец черный горошек - 5 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из морской капусты и фасоли
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из морской капусты и фасоли. Фасоль я использовала белую, сахарную, консервированную - она, я считаю, лучше всего подходит для этого блюда. Морскую капусту я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
5

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Фасоль белая консервированная - 450 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Грецкие орехи - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)
Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
9

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 200 мл

Агар-агар – 2 ч.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Соль мелкая – 0,3-0,5 ч. л.

Уксус 6% – 0,5 ч. л.

Сок лимона – 0,3 ч.л.

Оливковое масло – для формы

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гренки из белого хлеба в микроволновке
Гренки из белого хлеба в микроволновке будем готовить из данного набора продуктов. Хлеб нарезать брусочками. В масло добавить натёртый чеснок, соль, перец, паприку и травы. Перемешать. Обмакнуть хлеб в пряном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
5

Ингредиенты

Белый хлеб - 3 ломтика

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Сухие травы - щепотка

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Эноки в соусе терияки
Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый. Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
3

Ингредиенты

Эноки - 400 г

Соус "Терияки" - 100 мл

Нори - 2 листа

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Малосольные огурцы с мятой
Соберите всё необходимое для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком. Чтобы малосольные огурчики были хрустящими, их нужно собирать и засаливать в тот же день. Огурцы, полежавшие сутки и более, нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
10

Ингредиенты

На литровую банку:

Огурцы свежие - 500-600 г

Мята - 2-3 веточки

Укроп с зонтиками - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл)

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Фалафель из нутовой муки
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать. Добавить нутовую муку, специи, соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
27 мин
10
3

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 г

Морковь - 250 г

Шпинат - 60 г

Молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Молотый красный перец - 1/4 ч.л.

Универсальная приправа - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Копченная паприка - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1/2 ч.л.

Сушенная петрушка - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Баклажан с помидорами в аэрогриле
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку. Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка. Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
54

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Масло оливковое - 30 мл

Французские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Грибы эноки по-корейски
Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по вкусу. Для приготовления грибов эноки по-корейски соберите продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
36

Ингредиенты

Грибы эноки - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Зелёный лук - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

Соевый соус - 4 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100-150 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пакора
Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку. Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная капуста и кабачок. А также я взяла банан для десертного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30

Ингредиенты

Нутовая мука - 250 г

Рисовая мука - 50 г

Цветная капуста - 500 г (1 вилок)

Кабачок - 300 г (1 шт.)

Банан - 240 г (1 шт.)

Приправа карри - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачки, маринованные в соевом соусе
Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов. Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку. Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок. Добавить в банку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
17

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 120 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Ферментированные овощи
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
27

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пхали из черемши
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9

Ингредиенты

Черемша - 200 г

Грецкие орехи - 75 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зерна граната - для подачи

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Запеченный лук в фольге в духовке
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
7

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ч.л.

Свежий розмарин - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Малосольные овощи ассорти
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти. В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком. 2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
13

Ингредиенты

Помидор - 3 шт.

Огурец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп - 80 г

Соль (крупная) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кимчи из краснокочанной капусты
Продукты для приготовления кимчи из краснокочанной капусты - перед вами! С капусты удалите верхние листья и срежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кусками и выложите их в глубокую емкость. Всыпьте соль, оставляя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 40 мл

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем в маринаде. Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут. После выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
24

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Болгарский перец - 4-5 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Укроп и петрушка - 50 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны в азиатском стиле
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле. Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
18

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 1-2 зубчик

Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Лук зеленый - для подачи

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Баклажаны в мультипекаре
Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите. Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм. В отдельной тарелочке соедините соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 100-150 мл

Сушеный укроп - 1 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из ревеня
Сначала нарезанное яблоко и лук тушатся с сахаром и изюмом. После добавляются ревень, специи и на тихом огне соус варится до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8

Ингредиенты

Ревень - 250 г

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм - 20 г

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шаурма с фасолью
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шаурмы с фасолью (без мяса). Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда нарезанные небольшими кубиками кабачки и красный лук. Пассеруйте их пару минут. Затем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
2

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 80 г

Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г

Кабачки - 70 г

Помидоры - 60 г

Майонез (любой) - 60 г

Сладкий красный перец - 50 г

Красный лук - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Листья салата - 20 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Томатный соус для шаурмы
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы. Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кинза - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также