![]() |
Огурцы соленые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Горчица острая с чили - 1 ч. л.
Карри (порошок) - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления релиша из соленых огурцов. Перец беру для аромата и красочности, можно вместо сладкого взять чили по желанию.

Максимально мелко нарежьте перец.

Так же мелко нарежьте лук.

Кожицу с огурцов не убираю, так же мелко нарезаю.

В сотейнике или небольшой сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.

Выложите к луку перец, обжаривайте еще минуты 3-4.

Добавьте нарезанные огурчики.

Сразу же отправьте в сотейник все специи, пряности.

На среднем (или чуть ниже среднего) огне тушим овощи минут 20-30, периодически помешивая. Я люблю, чтобы огурчики похрустывали, снимаю с огня через 15-20 минут. Обязательно попробуйте - возможно, вам не хватает остроты, кислинки или, наоборот, сладости - откорректируйте под свой вкус.

Релиш из соленых огурцов идеален к отварному, запеченному мясу, птице или рыбе, и даже просто к жареной картошке)), это прекрасное дополнение к бургерам, хот-догам и просто котлетам. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий