![]() |

Шиитаке (сушёные) - 50 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/2 ч. л.
Кориандр (зерна) - 1 ч. л.
Имбирь - 15 г
Чеснок - 30 г
Чили - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г

Нут сухой - 100 г
Тахина - 1,5 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Зира - 0,3 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.

Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец - 3-4 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Маринад:Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл

Арахис в кожуре - 500 г
Приправа - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по желанию

Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 300 мл

Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Морковь - 500-600 г
Грибы древесные - 20 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 4-6% - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Вода - 2 л
Масло растительное - 5 ст.л.

Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для подачи
Для маринада:Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 400 г
Вода горячая (50-60°С) - 250 мл
Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)

Нут - 100 г
Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)
Тахини - 1 ст.л. (25 г)
Оливковое масло - 30 мл
Кедровые орешки - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Паприка - 1 ч.л.
Вода от варки нута - 50-100 мл
Соль - по вкусу

Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маслины без косточки - для подачи

Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки

Лук репчатый – 100 г
Соевый соус – 70 мл
Растительное масло без запаха – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л.

Топинамбур – 300 г
Вода – 100 мл
Соль – 2 г
Масло растительное – 0,5 ч.л.

Свекла сырая - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Перец болгарский - 120 г
Морковь - 120 г
Помидоры - 350 г (2 шт.)
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 2 ч.л. (по желанию)
Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Имбирь сухой - 1 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л

Тыквенные семечки - 50 г

Абрикосовый косточки - 20-25 шт.
Соль - 1 ст.л. без верха

Брюссельская капуста - 470 г (очищенной - 400 г)
Вода - 1 л ( для варки)
Соль морская крупная - 1 ч.л. с горкой
Кунжут семена - 12 г (2 ст.л.)
Маринад:Вода - 200 мл
Соевый соус - 30 мл (2 ст.л.)
Сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Хондаши - 0.5 ч.л. (или кусочек Даши Комбу размером 5x5 см)

Тыквенные семечки - 100 г
Вода питьевая холодная - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Перец сладкий красный - 70 г
Огурец свежий - 70 г
Редис - 70 г
Лук красный - 30 г
Заправка:Соус терияки - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 головки
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 5 г
Вода - 500 мл

Баклажаны - 1 кг
Паста Тахина - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Репчатый лук - 2-3 шт.
Красный лук - 1-2 шт.
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 400 г
Куркума - 1/2 ч. л.
Вода кипяченая - 200 мл
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 3 шт.
Кориандр молотый - 1/3 ч. л.
Уксус яблочный 5% - 30 мл

Лист Нори - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Рис для суши - 80 г
Вода - 120 г
Растительное масло - 30 г
Лук зеленый - 5 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи

Цветная капуста - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100-150 мл
Отвар капусты - 100-150 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Грузди соленые - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
