Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованный лук в соевом соус

Маринованный лук в соевом соусе

В чем только ни маринуют лук – в столовом или яблочном уксусе, кетчупе, лимонном соке или даже пиве. Но этот рецепт стал для меня действительно открытием: маринованный лук в соевом соусе получается с красивым янтарным цветом и ярким солено-пряным вкусом. Его можно есть просто с хлебом – настолько аппетитным он получается.

Лук берите не «злой» или перед маринованием обдайте его кипятком, иначе останется характерная горчинка. Если любите выраженную кислоту во вкусе подобных закусок, добавьте 1 ч.л. 9% уксуса или 1-2 ст.л. лимонного сока на это количество ингредиентов.

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Соевый соус – 70 мл

Растительное масло без запаха – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К358 кКал / 100 г
  • Б → 2.52
  • Ж → 35.88
  • У → 6.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такие нехитрые продукты понадобятся для приготовления маринованного лука в соевом соусе. Готовую корейскую приправу можно заменить самостоятельно подобранными специями в произвольной пропорции. Сюда хорошо впишутся молотый кориандр, паприка, острый красный перец, сушеный чеснок, имбирь. Можно отойти от корейской направленности блюда и добавить хмели-сунели или прованские травы, например.


Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, полукольцами или «перышками» - как больше нравится.


Пересыпьте нарезанный лук в глубокую емкость, пригодную для маринования, и залейте соевым соусом.


Растительное масло вылейте в сковородку и на среднем огне раскалите до появления «белого дыма». Всыпьте в раскаленное масло приправу, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.


Налейте горячее масло в лук с соевым соусом и быстро перемешайте.


Маринуйте не менее 1 часа, периодически перемешивая, т.к. маринад будет расслаиваться. Храните закуску в холодильнике, в плотно закрытой емкости.


Маринованный лук в соевом соусе хорошо сочетается с мясом (особенно шашлыком), рыбой, блюдами из птицы и субпродуктов, с овощами и даже макаронными изделиями или крупами. С ним можно приготовить домашнюю шаурму, бургеры, хот-доги, бутерброды, салаты.


Приятного аппетита!


Маринованный лук в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки