![]() |
Лук репчатый - 400 г
Вода горячая (50-60°С) - 250 мл
Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)
Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.

В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.
Добавьте в горячую воду соль, сахар, молотый перец и уксус, размешайте маринад.

Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте колечками. Можно и полукольцами, если луковицы очень крупные.

Поместите в горячий маринад колечки лука. Аккуратно размешайте, стараясь их не повредить. Оставьте мариноваться лук на 15 минут. Это минимальное время, за которое он точно промаринуется. Можно и дольше, но не более суток, так как потом лук уже будет не таким вкусным.
Если планируете лук мариновать дольше 15 минут, то лучше сложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Но я делала быстрый вариант, поэтому лук в маринаде у меня просто стоял 15 минут на столе.

Перед подачей полностью слейте с лука маринад (он больше не нужен). А к луку добавьте нарезанный мелко укроп и полейте подсолнечным маслом. Масло - не обязательный компонент, если вам нравится без него, то масло исключите.

Аккуратно перемешайте лук с маслом и укропом, и он готов!

Вкуснейший хрустящий маринованный лук переложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятно похрустеть!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий