![]() |
Лук репчатый - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ч.л.
Свежий розмарин - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со свежим розмарином, но можно взять сушеный или ароматные прованские травы.

У луковиц отрежьте верхушку и снимите шелуху. Самый низ, где растут корни, пока не срезайте, иначе луковица развалится.

Сделайте на каждой луковке глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до ее основания. Немного раскройте получившиеся разрезы. Каждую луковицу положите на лист фольги.

Добавьте соль, смесь перцев, розмарин и оливковое масло.

Аналогично сделайте и с красным луком.

Поднимите края фольги вверх и закрутите, чтобы лук плотно прилегал к ней. Проделайте так со всеми луковицами. Уложите заготовки в форму для запекания или противень и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Это время для небольшого размера луковиц. Если у вас большие, то запекайте около 1 часа.

Проверьте готовность, приоткрыв фольгу — лук должен стать мягким.

Наш лук, запеченный в фольге в духовке, готов! Остудите его и подавайте, с чем любите. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий