Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Запеченный лук в фольге в духо

Запеченный лук в фольге в духовке

Предлагаю приготовить вкуснейшую добавку в виде запеченного лука в фольге с ароматным розмарином. Такой лук получается очень вкусным, ароматным и сочным. Запекается он в фольге, пропитываясь ароматами специи. Им можно дополнить любой гарнир или подать самостоятельно к мясу или рыбе. Если еще не пробовали такой вариант запеченного лука, рекомендую взять рецепт на заметку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ч.л.

Свежий розмарин - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 1.38
    • Ж → 4.78
    • У → 9.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со свежим розмарином, но можно взять сушеный или ароматные прованские травы.

    Фото 1


    У луковиц отрежьте верхушку и снимите шелуху. Самый низ, где растут корни, пока не срезайте, иначе луковица развалится.

    Фото 2


    Сделайте на каждой луковке глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до ее основания. Немного раскройте получившиеся разрезы. Каждую луковицу положите на лист фольги.

    Фото 3


    Добавьте соль, смесь перцев, розмарин и оливковое масло.

    Фото 4


    Аналогично сделайте и с красным луком.

    Фото 5


    Поднимите края фольги вверх и закрутите, чтобы лук плотно прилегал к ней. Проделайте так со всеми луковицами. Уложите заготовки в форму для запекания или противень и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Это время для небольшого размера луковиц. Если у вас большие, то запекайте около 1 часа.

    Фото 6


    Проверьте готовность, приоткрыв фольгу — лук должен стать мягким.

    Фото 7


    Наш лук, запеченный в фольге в духовке, готов! Остудите его и подавайте, с чем любите. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Запеченный лук в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень нравится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибки и мне)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю такой лук … вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, ага и я)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки