Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Запеченный лук в духовке

Запеченный лук в духовке

Если вы в поисках простого, но при этом оригинального рецепта закуски или гарнира, то предлагаю запечь лук.

Запеченный лук - это настоящее гастрономическое удовольствие и возможность подчеркнуть естественную сладость самого популярного овоща. Давайте приступим...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Перец черный - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Розмарин - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

2 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 1.08
    • Ж → 24.98
    • У → 8.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного лука в духовке.

    Фото 1


    Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.


    Пока разогревается духовка, подготовьте лук. Две крупные луковицы нужно будет почистить и разрезать пополам. Выложить лук в подходящую форму для запекания.

    Фото 2


    Слегка подсластить и поперчить лук.


    Для придания дополнительного вкуса, помимо основных специй, можно использовать разные травы, сушеный чеснок, сладкую паприку и многое другое.

    Фото 3


    Сбрызнуть оливковым маслом и сверху выложить веточки розмарина. В этом рецепте я использовала оливковое масло с лимоном.

    Фото 4


    Форму отправить в духовку и запекать лук примерно 40-45 минут, пока лук не станет мягким и не карамелизируется снаружи.

    Фото 5


    Я запекала лук 45 минут. Далее достать форму и выложить на лук сливочное масло и продолжить запекать еще 10-15 минут.

    Фото 6


    Готовый лук достать и дать ему немного остыть.

    Фото 7


    Подавать запеченный в духовке лук можно самостоятельно с кусочком свежего тоста либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Фото 8


    Запеченный лук может быть универсальным дополнением к салатам, бургерам.

    Фото 9


    Это очень вкусная закуска, поэтому обязательно пробуйте.


    Приятного Вам запекания!


    Запеченный лук в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это не репчатый, это жемчужный белый - он самый сладкий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика,  я очень люблю красный крымский лук, для меня он самый самый сладкий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, о да!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, я обожаю такой лучок;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки