Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачки, маринованные в соевом

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Быстрая пикантная закуска из молодого кабачка (цукини).

Хрустящие кабачки, которые можно подать как самостоятельно, допустим, к шашлыку, так и сделать из них какие-нибудь бутерброды. Процесс приготовления очень прост, к тому же готовить будем сразу в ёмкости, где будет мариноваться овощ (в банке или в контейнере с крышкой). Закуска будет готова уже через пару часов, а спустя время овощ становится только вкуснее, при этом не «раскисает».

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 120 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 2.84
    • Ж → 2.96
    • У → 8.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов.

    Фото 1


    Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку.

    Фото 2


    Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок.

    Фото 3


    Добавить в банку сахар и чёрный перец.

    Фото 4


    Залить соевым соусом.

    Фото 5


    Закрыть банку крышкой и потрясти, чтобы всё перемешалось.


    Убрать в холодильник на пару часов, за это время надо перемешать кабачки пару раз.

    Фото 6


    Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовы.

    Фото 7


    Приятного аппетита.


    Кабачки, маринованные в соевом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный вариант для кабачков. Понравилось. Особенно вкусно через день после стояния в холодильнике.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки