![]() |
Быстрая пикантная закуска из молодого кабачка (цукини).
Хрустящие кабачки, которые можно подать как самостоятельно, допустим, к шашлыку, так и сделать из них какие-нибудь бутерброды. Процесс приготовления очень прост, к тому же готовить будем сразу в ёмкости, где будет мариноваться овощ (в банке или в контейнере с крышкой). Закуска будет готова уже через пару часов, а спустя время овощ становится только вкуснее, при этом не «раскисает».
Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 120 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов.

Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку.

Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок.

Добавить в банку сахар и чёрный перец.

Залить соевым соусом.

Закрыть банку крышкой и потрясти, чтобы всё перемешалось.
Убрать в холодильник на пару часов, за это время надо перемешать кабачки пару раз.

Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий