Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кабачки, маринованные в соевом

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Быстрая пикантная закуска из молодого кабачка (цукини).

Хрустящие кабачки, которые можно подать как самостоятельно, допустим, к шашлыку, так и сделать из них какие-нибудь бутерброды. Процесс приготовления очень прост, к тому же готовить будем сразу в ёмкости, где будет мариноваться овощ (в банке или в контейнере с крышкой). Закуска будет готова уже через пару часов, а спустя время овощ становится только вкуснее, при этом не «раскисает».

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 120 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 2.84
  • Ж → 2.96
  • У → 8.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов.


Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку.


Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок.


Добавить в банку сахар и чёрный перец.


Залить соевым соусом.


Закрыть банку крышкой и потрясти, чтобы всё перемешалось.


Убрать в холодильник на пару часов, за это время надо перемешать кабачки пару раз.


Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовы.


Приятного аппетита.


Кабачки, маринованные в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный вариант для кабачков. Понравилось. Особенно вкусно через день после стояния в холодильнике.
Фото
1
ответить

Посмотрите подборки