![]() |
Если вы такой же любитель фалафеля, как и я, то советую обязательно попробовать приготовить фалафель по этому рецепту. В фалафеле очень много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.
Нутовая мука - 100 г
Морковь - 250 г
Шпинат - 60 г
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Молотый красный перец - 1/4 ч.л.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сушенная петрушка - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать.

Добавить нутовую муку, специи, соль и соду. Затем влить воду и тщательно перемешать. Тесто при жарке не должно распадаться.

Руками сформировать шарики.

Обжарить их в кипящем растительном масле, периодически переворачивая, в течение 3 минут.

Готовый фалафель из нутовой муки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.

Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий