![]() |
Нутовая мука - 2 ст.л.
Вода кипяченная горячая - 5-6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Молотый кориандр - 1 щепотка
Красный острый перец - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Всё, что вам необходимо для приготовления нутового блина на завтрак, это мука нутовая и горячая вода, по желанию - специи. А для начинки возьмите то, что вам больше нравится.

В подходящую посуду выложите муку, специи и соль.

Влейте горячую воду (не кипяток!) и перемешайте до однородного теста. Консистенция - как сметана.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты с одной стороны при небольшом нагреве.

Аккуратно переверните блин лопаткой и готовьте еще минутку-две со второй стороны.

Готовый блин снимите со сковороды и дайте ему немного остыть.

Подавайте блин из нутовой муки на завтрак с чем любите. У меня листья салата, козий сыр и морковка по-корейски.

Приятного аппетита!!!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий