Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПостные праздничные блюда
Постные вторые блюда на праздничный стол

Постные вторые блюда на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сациви из баклажанов
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
40 мин
15
423

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Вегетарианские котлеты из нута
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь. ...
60 мин
38
249

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары по-китайски
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении...
8 мин
16
233

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постные котлеты из гречки с грибами
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.
50 мин
31
271

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картофельные котлеты с гречкой
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных...
60 мин
4
139

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Соль – 0,5 ч.л;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный рулет с грибами
Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант. Для приготовления рулета нам...
60 мин
3
144

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Крахмал - 3 ст.л;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Шампиньоны - 250 грамм;

Манная крупа - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;

Ароматные травы - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара...
7 мин
27
152

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные тефтели
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её...
90 мин
9
191

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные шампиньоны с чесноком и кинзой
Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня - везде :-) Вы же можете заменить её на укроп, петрушку....
15 мин
11
166

Ингредиенты

Шампиньоны - 800 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные котлеты из брокколи
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков...
60 мин
6
207

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Молодой картофель с паприкой и чесноком
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе...
60 мин
9
126

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Котлеты капустные (постные)
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь...
40 мин
19
172

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Веганский «Шепардский» пирог
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог». Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской...
60 мин
27
103

Ингредиенты

Картофельное пюре:

Картофель - 1-1.2 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Чеснок - 0.5 головки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Молоко - по необходимости

Начинка:

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лук порей - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 400 г

Растительное масло - для жарки

Базилик сушеный - по вкусу

Майоран сушеный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Замороженный горошек/овощи - 150-200 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чечевица - 200-250 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам...
70 мин
21
135

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рыбные ежики
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить! Я...
60 мин
4
102

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или...
90 мин
9
84

Ингредиенты

Картошка - 800 г

Кабачки - 850 г

Бульон овощной - 500 мл

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Картофельные биточки
Рецепт картофельных биточков мне знаком с детства, готовили вместе с мамой. Для их приготовления подходит как "вчерашнее" картофельное пюре, так и отваренный картофель в мундирах или без. Особенно нравились мне...
60 мин
4
55

Ингредиенты

Картофель - 700 грамм;

Яйцо - 1шт;

Соль - по вкусу;

Лук - 100 грамм;

Масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Постные капустные котлеты с манкой
 Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные,...
50 мин
1
52

Ингредиенты

Капуста белокачанная – 1 кг

Крупа манная – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень (любая) – по вкусу

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Сухари панировочные – 1 стакан

Масло растительное рафинированное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постные картофельные котлеты с грибами
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет,...
50 мин
22
57

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Укроп/петрушка – пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Семга, запеченная в духовке
Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу...
30 мин
12
63

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Базилик - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Лимон - по вкусу

Соль, смесь перецев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рататуй по-деревенски
 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в...
60 мин
1
48

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Постные котлеты из кабачков
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок....
90 мин
10
53

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, лук зеленый - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Постный картофельный рулет
Постный картофельный рулет можно готовить не только во время Поста. Вкусный и простой в приготовлении он прекрасно украсит обед или ужин. В качестве постной начинки я использовала грибы с овощами....
60 мин
7
35

Ингредиенты

Картофель – 10 шт;

Шампиньоны – 300 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Масло растительное;

Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постные голубцы с грибами и рисом
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные. Приготовить их можно на газовой плите, в...
60 мин
2
34

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Морковь – 235 г

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Рис – 200 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные рыбные котлеты из минтая
Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние...
45 мин
5
46

Ингредиенты

Минтай – 2 тушки

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цуккини «алла скапече»
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно...
50 мин
4
39

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Болгарские...
40 мин
7
43

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кальмары, фаршированные овощами
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров...
40 мин
10
37

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок - 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рататуй с картошкой
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.
55 мин
96

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Баклажаны - 200 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Оливковое масло - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Лакедра в собственном соку
Мясо лакедры - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы. К огромному сожалению, купить достойные консервы да...
240 мин
20
20

Ингредиенты

Лакедра - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда в аэрогриле на второе (87)Блюда из баклажанов на праздничный стол (69)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из индейки на праздничный стол (31)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из кальмаров и креветок на второе (6)Блюда из курицы на праздничный стол (125)Блюда из свинины на праздничный стол (64)Блюда из свинины с шампиньонами на второе (62)Блюда из свиного фарша на праздничный стол (5)Блюда из свиной грудинки на праздничный стол (13)Блюда из свиной шеи на праздничный стол (9)Блюда из фарша с шампиньонами на второе (37)Блюда из фрикаделек на второе (52)Блюда из шампиньонов с сыром на второе (120)Блюда на праздничный ужин (297)Блюда с печенью на второе в мультиварке (8)Болгарские вторые блюда (5)Большие постные кексы (12)Брускетты на праздничный стол (26)Бутерброды на детский праздник (13)Бутерброды на праздничный стол с грибами (4)Бутерброды на праздничный стол с огурцом (12)Бутерброды с авокадо на праздничный стол (11)Бутерброды с багетом на праздничный стол (47)Бутерброды с ветчиной на праздничный стол (6)Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол (5)Бутерброды с икрой на праздничный стол (19)Бутерброды с икрой трески на праздничный стол (4)