![]() |

Цельнозерновая мука - 330 г
Вода холодная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 2 г
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г

Мука нутовая - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - около 300 мл
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь - по вкусу
Асафетида или чеснок - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Кумин - по вкусу
Кориандр зерна или молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Овощи для начинки - около 200 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Лимон или лайм - для подачи

Вода - 275 мл;
Соль - 1.5 ч.л;
Мука пшеничная - 465 грамм;
Дрожжи сухие - 8 грамм.

Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:Баклажаны - 200 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Томатный соус - 200 г
Для смазывания теста:Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука - 180 г
Вода - 100 мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мёд натуральный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Семечки подсолнуха - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец чили молотый - 0,3 ч.л.
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.

Мука цельнозерновая - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 480 г
Вода - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Повидло или джем - по вкусу
Сахарный сироп:Вода - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Добавки:Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.

Мука в/с - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Вода или сыворотка - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Отруби - от 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Дрожжи сухие - 8 грамм;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука цельнозерновая - 150 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ст.л;
Вода - 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Кукуруза свежая/замороженная - 200 г
Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)
Вода - 2 ст.л. (по необходимости)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Сахар – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука овсяная – 200 г
Имбирь – 1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мука рисовая - 2 стакана;
Кокосовое молоко - 2 стакана;
Сахар (коричневый) - 1 стакан;
Какао - 5 ст.л;
Разрыхлитель - 8 грамм;
Шоколадные капли - 50 грамм;
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л;
Растительное масло - для смазывания формы.

Вода - 210 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой
Вода - 230 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ржаные отруби - 4 ст.л.
Оливковое масло - 20 мл
Мука пшеничная - 380 грамм

Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - 30 мл
Томатная паста - 70 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло оливковое – 60 мл
Вода – 1 стакан
Сахар – 30 г
Соль – 3 г

Дрожжи сухие - 6 граммов;
Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;
Мука пшеничная - 350 граммов;
Мука ржаная - 150 граммов;
Вода - 380 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1,5 ч.л.

Вода - 330 мл
Мука пшеничная - 430 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Изюм - 20 г
Курага - 20 г

Вода тёплая - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Вода (теплая) - 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
Сахар - 20 г
Соль - небольшая щепотка
Яблочное повидло - около 150 г

Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Вяленая клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - сколько потребуется

Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 3 ст.л.
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Яблоко – 1-2 шт.

Мука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная – 640 г
Вода – 320 мл
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Соль – 2,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г












