![]() |

Вяленая хурма - 3 шт.
Рукола - 50 г
Мандарины - 3 шт.
Грецкие орехи - 20 г
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.

Черешня - 150 г
Апельсин - 1/2 шт. (80 г)
Сахар - 130 г
Вода - 800-850 мл

Сыр твёрдый - 150 г
Сырки плавленые - 2 шт. (200 г)
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2-3 ст.л.
Морковь - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 9 шт.
Листья мяты или петрушки - для украшения

Апельсин - 1 шт.
Мандарины - 3 шт.
Сахар - 120-150 г
Вода - 1 л

Мандарин - 3-4 шт.
Кофе молотый - 2 ч.л.
Кипяток - 150 мл
Сахар-рафинад - 6 шт.

Нектарины - 700 г (чистый вес)
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 500 г

Печень индейки - 500 г
Яблоко (кислое) - 2 шт.
Морковь(большая) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсины - 4 шт.
Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку)
Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл
Желатин - 20 г
Тимьян свежий - 15 г
Мускатный орех - 2 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.

Сок березовый - 800 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Тыква - 200 г
Цедра апельсина - примерно 2 ч. л.
Масло растительное - 210 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Для помадки:Сок апельсина - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
А также:Масло сливочное или маргарин - для смазывания формы

Грудка утиная – 300 г
Апельсин – 2 шт.
Вяленые помидоры – 60-80 г
Лук – 1 головка/50 г
Рукола – 30 г/1 горсть
Соус терияки/соевый – около 50 мл
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки

Яичные белки - 190 г
Сахар - 250 г
Крахмал - 25 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Апельсиновый курд:Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 110 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желток - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 10 г

Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 500 г

Творог - 500 г
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Мандарины - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Подсолнечное масло - 50 мл

Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 2 шт. (490 г)

Мука - 400 (+-50 г)
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.с горкой
Масло сливочное - 90 г
Масло растительное - 60 г
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - для смазки
Начинка:Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)
Сахар - 230-250 г
Манная крупа - 1 ст.л.

Абрикосы - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 500 г
Вода - 2,5-3 л

Кумкват - 120 г
Мандарин 2-3 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 700-800 мл

Творог - 400 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мандарины - 1-2 шт.
Манка - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г

Тыква - 600 г
Сахар - 300-350 г
Яблоки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.

Чай черный (пакетик) - 1 шт.
Кипяток - 700 мл
Грейпфрут - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)
Сахар - 150 г

Грейпфрут (крупный) - 1 шт.
Вода горячая - 1 л
Сахар - 80-100 г

Куриные голени - 5-6 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Черный чай - 1 ст.л.
Вода - 1 литр

Куриное филе - 250 г
Апельсин - 0,5 шт.
Гранат - 50 г
Листья салата - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Заправка:Растительное масло - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу

Мандарин - 150 г
Яблоко красное - 80 г
Кунжут белый - 1 ч.л.
Вода питьевая - 50-80 мл
Мёд - по вкусу

Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Сахар - 700 г
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки - 40 г (для украшения)
Шоколадная глазурь (шоколад, джем) - 40 г (для наполнения)

Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Желток яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сок апельсиновый - 250 мл
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Меренга:Белок яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.

