Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами

Из творожной запеканки получается прекрасный зимний десерт, если добавить к ней сладкие мандарины без косточек. Именно мандарины придают десерту "новогоднее настроение". Используйте как дольки мандаринов, так и цедру - она добавит выпечке отличный цитрусовый аромат. Испечь такую запеканку можно даже на праздничный стол, дети будут в восторге.

Немного разрыхлителя сделает запеканку более пышной, а манка придаст ей стабильную форму.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мандарины - 1-2 шт.

Манка - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 10 г

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    • Б → 10.72
    • Ж → 7.43
    • У → 21.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мандаринами - перед вами.

    Фото 1


    Взбейте при помощи венчика куриные яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не посветлеет. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

    Фото 2


    Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать.

    Фото 3


    Теперь всыпьте творог и манку, перемешайте смесь. Творог подойдет любой. Пусть масса постоит минут 15, чтобы манка набухла.

    Фото 4


    Затем всыпьте разрыхлитель и перемешайте с творожной массой. Мандарины промойте и натрите цедру на мелкой терке. Перемешайте творожную смесь с цедрой мандарина.

    Фото 5


    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожное тесто, разровняйте и сверху добавьте очищенные от белых пленок дольки мандаринов, слегка их вдавите в творог. Если мандарины с кислинкой, присыпьте дольки сахаром по вкусу.

    Фото 6


    Выпекайте творожную запеканку с мандаринами в духовке при 180°С около 30-35 минут. Запеканка станет пышной и воздушной, подрумянится и станет очень аппетитной, с цитрусовым ароматом.


    Пусть запеканка остынет, затем в теплом виде подавайте к столу, так она будет легче нарезаться на кусочки.

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Творожная запеканка с мандаринами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Запеканка не получилась, тесто все никак не могло пропечься
    Вложения
    0