Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с грейпфрутом

Чай с грейпфрутом

В прохладные осенние или зимние дни обязательно заварите себе чай с грейпфрутом. Такой ароматный напиток не только порадует вас своим вкусом, но и укрепит иммунитет. Чтобы вкус чая ярче раскрылся, используйте классический черный или зеленый чай без добавок. Вы почувствуете легкую кислинку цитрусового и вкус чая, а затем наступит горьковатое послевкусие, которым так славится грейпфрут.
Оглавление

Ингредиенты

Чай черный (пакетик) - 1 шт.

Кипяток - 700 мл

Грейпфрут - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К27 кКал / 100 г
  • Б → 0.03
  • Ж → 0.01
  • У → 6.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления чая с грейпфрутом - перед вами.


Разрежьте цитрусовый плод пополам и удалите кожуру. Не нужно натирать цедру - она будет горчить. Обязательно снимите с долек грейпфрута все пленки. Выложите в заварник только мякоть плода. Можно заваривать чай напрямую в чашке, но тогда уменьшайте объемы продуктов.


Всыпьте в заварник сахар и положите чайный пакетик. Можно заменить его чайной заваркой, но нужно будет наливать чай через ситечко.


Вскипятите воду в чайнике и влейте в заварник. Если любите крепкий чай, то уменьшите норму кипятка или добавьте два пакетика чая. Накройте заварник крышкой и дайте грейпфрутовому чаю настояться 5-10 минут. Так как в напитке присутствует цитрусовый, то цвет чая будет не столь интенсивным - имейте это в виду.


Разлейте горячий чай с грейпфрутом в чашки и подайте к столу, созовите родных или друзей на чаепитие. Не забудьте про сладкую выпечку, поджаренные тосты, бутерброды и т.д.


Приятного вам!


Чай с грейпфрутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию вместо сахарного песка можно добавить цветочный мед или другие подсластители. Главное, чтобы у вас не было аллергии на мед! Кстати, добавлять его нужно в остывший до 30-35 градусов напиток, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличный чай! хочу!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, наливаю:coffee::coffee::smiletongue:
1
ответить