Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка на закваске

Выпечка на закваске

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
12

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог в мультиварке с закваской
Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
2

Ингредиенты

Фрукты - 150-200 г

Мука - около 250 г

Закваска - 0,5 ч.л.

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Лаванда - 1-2 ч.л. по желанию

Ганаш или глазурь - по желанию

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Сладкая выпечка (на бездрожжевой закваске)
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
18

Ингредиенты

Закваска 220 грамм;

Сахар 1 стакан;

Молоко 1 стакан;

Мука 3 стакан;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 0,5 ч.л;

Сода 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;

Масло сливочное 1 ч.л;

Различные добавки по вкусу:

цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тесто для пиццы на закваске
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске. Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 65 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст. л.

Вода - 65 мл

Закваска пшеничная на пике - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Маковый рулет на закваске
Соберите всё по списку для приготовления макового рулета на закваске. Тесто я замешивала на пшеничной закваске. Но ее вполне возможно заменить на любую другую или вовсе поставить опару на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Для теста:

Закваска пшеничная на пике - 100 г

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко 3,2 или 6,2% - 150 мл

Сахар - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Для маковой начинки:

Сахар - 100 г

Мак кондитерский - 120 г

Белок яичный - 1 шт.

Для сахарного сиропа:

Сахар - 50 г

Вода - 50г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Сырная пицца
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления сырной пиццы. Тесто для пиццы я готовила заранее. Рецептом приготовления теста на закваске делилась ранее. Если вы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
32 мин
6
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 65 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Вода - 65 мл

Закваска пшеничная на пике - 10 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр моцарелла - 130 г

Сыр пармезан - 70 г

Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Альпийский хлеб
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10

Ингредиенты

Для оживления закваски:

Сухая закваска – 25 г

Вода – 75 мл

Мука ц/з – 25 г

Мука в/с – 25 г

Для теста:

Закваска ржаная – 150 г

Вода для теста – 200 мл

Мука цельнозерновая – 200-250 г

Мука в/с – 150 г

Дрожжи сухие – 5 г

Соль – 5 г

Морковь – 50 г

Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):

Вода для начинки – 100 мл

Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.

Семена подсолнечника – 2 ст.л.

Семена льна – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Семена тыквы – 2 ст.л.

и т.п.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с оливками
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению хлеба на закваске с оливками. Пекла хлеб на пшеничной закваске 100% влажности. Такая закваска готовится из равного веса воды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Пшеничная закваска - 70 г

Вода - 190 г

Соль - 8 г

Оливки - 60-70 г

Масло растительное - для смазывания формы

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цельнозерновые булочки ПП
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП. Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске. Хлеб я пеку не каждый день, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
10
6

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 20 г

Мука пшеничная 1 сорт - 200 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Мука ржаная - 105 г

Семена льна - 20 г

Вода - 390 мл

Соль - 5 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске без замеса
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами. Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
21

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука пшеничная - для формовки

Закваска пшеничная - 25 г

Соль - 4 г

Вода - 180 мл

Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный хлеб на закваске
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске. Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
885 мин
2
4

Ингредиенты

Картофельная закваска - 175 г

Мука пшеничная - 260 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Картофель - 115 г

Вода - 240 г

Соль - 9 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Полезный хлеб в хлебопечке
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Семена льна залейте теплой водой на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
16

Ингредиенты

Закваска ржаная - 250 г

Мука пшеничная 1 с - 250 г

Мука цельнозерновая - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семечки подсолнечника - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Черный бархат» с солодом на закваске
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
24

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 100 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука цельнозерновая - 25 г

Солод ферментированный - 25 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 7 г

Вода - 250 мл

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Молочный батон на закваске
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку. Подготовку начнем с опары. Для опары в небольшой чаше смешать пшеничную муку, воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
330 мин
15
12

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная - 30 г

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 3 г

Сахар - 12 г

Сухие дрожжи - 2 г

Сливочное масло - 10 г

Вода холодная - 20 г

Крахмальный кисель:

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Вода холодная - 1 ч. л.

Кипяток - 4 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тыквенный хлеб на закваске
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки. Просейте в ведерко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
310 мин
8

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 300 мл

Мука - 500 г

Закваска ржаная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Ржаные булочки на закваске
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
12
44

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука – 370 г

Ржаная закваска – 200 г

Соль – 9 г

Вода – 340 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тостовый хлеб на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Пшеничная закваска - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Вода - 190 г

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Кунжут - 4 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Французская булка»
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка». Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
835 мин
22
26

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 мл

Закваска пшеничная или яблочная - 10 г

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 6 г

Масло сливочное - 12 г

Вода - 170 мл

Молоко - 25 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Фокачча на закваске
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
25

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 180 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Оливки - по желанию

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска. Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
10

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на хмелевой закваске
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
520 мин
6
9

Ингредиенты

Хмелевая закваска - 100 г

Вода холодная - 350 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Соль - 12 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на виноградной закваске
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
3

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на хмелевой закваске
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Багет на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чириолы (итальянские булочки на закваске)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы. Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
22

Ингредиенты

Тесто:

Закваска пшеничная - 150 г

Мука пшеничная - 550 г

Вода - 250 мл

Соль - 11 г

Мед - 16 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - около 1/3 стакана

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный пшеничный хлеб
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
4
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Лепешки на закваске
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами. За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
385 мин
3

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Вода - 215 г

Закваска - 60 г

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Опара для хлеба без дрожжей
Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы она стала комнатной температуры. Ржаную закваску для хлеба можно выбрать по вкусу: Ржаную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
4
11

Ингредиенты

Ржаная закваска - 2 ст.л.

Ржаная мука - 6 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
635 мин
6
15

Ингредиенты

Для мочки:

Лен - 50 г

Вода - 100 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Закваска пшеничная - 50 г

Соль - 6 г

Вода - 150 мл

Мочка

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Земгальский хлеб
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске. Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны. Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7
28

Ингредиенты

Заварка:

Вода - 290 г

Ржаная мука - 95 г

Солод ферментированный - 30 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Закваска:

Стартер (ржаная закваска) - 50 г

Вода - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Тесто:

Мед - 40 г

Соль - 9 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Смесь орехов и сухофруктов - 230 г

Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Булочки на закваске (3)Выпечка на ржаной закваске (28)Закваски для хлеба (15)Пирог на закваске (2)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Ржаной хлеб на закваске (31)Ржаной хлеб на закваске в духовке (20)Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке (7)Хлеб на закваске (64)Хлеб на закваске в духовке (25)Хлеб на закваске в хлебопечке (10)Хлеб на закваске на молоке (5)Хлеб на закваске с семечками (6)Хлеб на закваске с солодом (7)Хлеб на пшеничной закваске в духовке (5)Цельнозерновой хлеб на закваске (9)