![]() |

Картофель - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец острый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок молоденький - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкие орехи очищенные - 80 г
Чернослив - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 2 ст.л.

Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Пшено - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Капуста пекинская - 200 г
Ананас консервированный - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Мята свежая - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.

Фасоль стручковая - 350 г
Капуста цветная - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Топинамбур – 300 г
Вода – 100 мл
Соль – 2 г
Масло растительное – 0,5 ч.л.

Свекла сырая - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Перец болгарский - 120 г
Морковь - 120 г
Помидоры - 350 г (2 шт.)
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 2 ч.л. (по желанию)
Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Рис пропаренный - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Грибы белые (замороженные) - 200 г
Соль - по вкусу
Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.

Капуста пекинская - 150 г
Свекла - 1 шт. (средняя)
Горошек зеленый консервированный - 70 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Заправка:Мёд - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Тыква - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло постное ароматное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Грейпфрут (крупный) - 1 шт.
Вода горячая - 1 л
Сахар - 80-100 г

Красная фасоль - 200 г
Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - по вкусу

Банан (крупный) - 1 шт.
Вода горячая - 500 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимон - 2 ломтика

Ржаная закваска - 300 г
Мука пшеничная 1 сорта - 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена льна - 30 г
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Вода - 300 мл

Абрикосы (без косточек) - 500 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 360 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Закваска пшеничная - 40 г
Соль - 8 г
Вода - 320 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.

Рис - 100 г
Вода - для варки риса
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Клубника средняя - 350 г
Сахар - 200 г
Вода - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Вода холодная - 500 мл
Лед - 6-7 кубиков

Дыня - 500 г (чистый вес)
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 600 г
Вода – 350 мл
Дрожжи прессованные – 35 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Начинка:Рис – 100 г (вес в сухом виде)
Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Для жарки:Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл

Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Имбирь сухой - 1 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л

Чеснок - 1 головка
Мёд - 120 мл

Тыквенные семечки - 50 г

Лапша гречневая - 150 г
Тофу - 100 г
Вяленые томаты - 8 половинок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Малина свежая - 300 г
Сахар - 120 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл

Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.

Мука - 180 г
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г
Вода - 380 мл
Масло растительное - 25 г
Соль - 1/2 ч. л.

Абрикосовый косточки - 20-25 шт.
Соль - 1 ст.л. без верха



