Несмотря на то, что пекинская капуста и консервированный ананас доступны круглый год, салат мне показался очень весенним. Возможно, из-за сочетания цветов или из-за своей свежести и лёгкости.
Уместен будет не только в качестве салата, но и как гарнир к куриной грудке или индейке.
Капуста пекинская - 200 г
Ананас консервированный - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Мята свежая - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой и ананасом.
Кстати, вы знаете маленький секрет, чтобы бледную пекинскую капусту сделать вновь нежно-зелёной и жизнерадостной?
Нужно взять кочан пекинской капусты и поставить его в банку с водой. Оставить так на подоконнике у окна на 2-3 дня. За пару дней в листьях капусты начнётся активный фотосинтез и уровень хлорофилла повысится. И листочки вновь станут зелёными. Но не все, а только верхние.
Урок ботаники окончен, идёмте готовить салат!
Нарежьте соломкой пекинскую капусту.
Слейте жидкость с кукурузы и ананаса и добавьте их к пекинской капусте.
Если ананас кружочками, то его нужно порезать на куски.
Приправьте салат щепоткой соли и растительным маслом, перемешайте и дополните свежей зеленью.
Я использовала мяту, но в этот салат прекрасно подойдёт укроп или петрушка.
Быстрый и свежий салат из пекинской капусты с ананасом и кукурузой готов за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария