Капуста пекинская - 200 г
Лук-шалот - 50 г
Морковь - 50 г
Фасоль стручковая - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления салата со стручковой фасолью и пекинской капустой. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Замороженную стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут и потом откиньте на сито. Обдайте холодной водой, чтобы фасоль быстро остыла. Если фасоль стручковая свежая, то удалите у нее хвостики, нарежьте на кусочки и отварите точно так же.
Лук-шалот нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке и добавьте сахар и уксус.
Помните руками лук с морковью и оставьте для маринования на 5 минут.
Добавьте нашинкованную пекинскую капусту.
Сюда же добавьте отваренную и остуженную стручковую фасоль.
Слегка подсолите всё и заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Салат из стручковой фасоли и пекинской капусты готов! Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов