Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареная капуста на сковороде с

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

На вид жареная капуста ничем не отличается от тушеной. Но это не так. Жареная более хрустящая и плотная. Это всегда легкий, вкусный ужин. А также отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для приготовления берите капусту более мягких сортов.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К76 кКал / 100 г
  • Б → 1.66
  • Ж → 4.92
  • У → 6.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареной капусты с томатной пастой, - перед вами, на фото.


Если у вас целый кочан, то снимите верхние листья. Затем отрежьте часть капусты и нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.


Помните капусту руками. В объеме она станет немного меньше и быстрее приготовится. Солить её пока не нужно, чтобы она не пустила сок. В этом случае она будет тушиться, а не жариться.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите на сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте 3-4 минуты, до прозрачности.


Добавьте к луку нарезанную капусту. Накрывать крышкой не надо.


Жарьте капусту на среднем огне, часто перемешивая, пока она значительно не уменьшится в объеме и немного не пожелтеет. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (2 ст.л.) и добавьте в капусту.


После посолите, поперчите, насыпьте сахар и перемешайте. Жарьте капусту с томатной пастой на сковороде еще 3-4 минуты и выключайте плиту.


Жареная капуста с томатной пастой готова.


Жареная капуста на сковороде с томатной пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки