![]() |
Капуста белокочанная - 800 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной.
Лук и морковь очистите и помойте. У капусты удалите вялые листья и срежьте потемневшие участки, если таковые имеются.
Сметану используйте любой жирности, какая есть в наличии, у меня сметана 15% жирности.

Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте слегка лук с морковью, до золотистого цвета, на среднем огне.

Нашинкуйте капусту соломкой и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Помешивая, обжарьте их вместе около 5-8 минут, чтобы капуста осела и начала издавать приятный аромат.

Теперь добавьте сметану, посолите по вкусу. Если планируете использовать специи, то добавьте их вместе с солью на этом этапе.

Всё перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне около 30 минут. Периодически помешивайте капусту в процессе приготовления.
Капуста выделит жидкость и будет тушиться в собственном соку. Но если у вас очень сухой зимний сорт капусты, то жидкости может быть мало, тогда влейте в сковороду при тушении немного воды или молока.

Всё готово!
Тушеная капуста со сметаной на сковороде получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий