Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клубника в карамели («в стекле

Клубника в карамели («в стекле»)

Карамелизованная клубника - лакомство, от которого не откажется ни один ребенок. Таким образом можно уговорить их съесть полезную витаминную клубнику в летнее время! Ягодки получаются как будто в «стекле». Главное - дегустировать десерт сразу же после создания, так как клубника начинает давать сок.

При варке карамели обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту (1-2 щепотки), так как часто сахар с водой при прогревании снова кристаллизируются. Такое случается не часто, но все же...

Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы, другие сладкие соусы или специи по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Клубника средняя - 350 г

Сахар - 200 г

Вода - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.


Вода холодная - 500 мл

Лед - 6-7 кубиков

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 0.68
  • Ж → 0.33
  • У → 15.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубники в карамели («в стекле») - перед вами!


Выбирайте не сочные ягоды, а мясистые, чтобы десерт не «поплыл» после приготовления. Лучше всего среднего размера, чтобы они равномерно покрывались карамелью.


Сахар пересыпьте в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и воду. Поместите емкость на плиту и растопите сахар, время от времени перемешивая его.


В это время промойте ягоды в воде и обязательно обсушите бумажными салфетками от жидкости. Не обсушите - карамель на мокрые ягодки не прилипнет!


Далее сразу приготовьте ледяную воду - в нее нужно выкладывать ягоды, чтобы карамель сразу же затвердевала. В холодную воду в глубокой емкости выложите кубики льда. У меня многоразовые кубики с замороженной водой внутри, вы же можете выкладывать обычный лед.


Карамель в емкости сначала покроется белыми крупными пузырями - с этого момента будьте внимательны. 1-2 минуты еще потребуется протомить ее на плите, чтобы она приобрела коричневый оттенок.


Поэтому быстро наколите ягоды на шпажки.


Снимите емкость с карамелью с плиты и сразу же обмакните в нее клубнику на шпажке до хвостика.


Затем так же быстро выложите ее в ледяную воду буквально на 10-20 секунд. После чего снимите клубнику в карамели со шпажки на тарелку, и по новой - снова насадите и обмакните в карамель, а после - в воду ледяную. Если карамель станет плотной, снова поместите ее на плиту и прогрейте. Таким образом обмакните все ягодки.


Клубника в карамели («в стекле») полностью готова - налетайте! Держите ягодки за хвостик и дегустируйте.


Приятного вам!


Клубника в карамели («в стекле»), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
удивительный рецепт! Я точно удивилась!:hearth::catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Не простой процесс, но очень красиво! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Класс!!! Надо попробовать!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smilehearth: aурика, малой понравилась!
0
ответить
прелесть какая!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!:smile:
0
ответить
Действительно, как в стекле!!  :bestofthebest: Красота!!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки