Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубничный гаспачо с мороженым

Клубничный гаспачо с мороженым

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Он может быть как из фруктов, так и из овощей, а также - сладким или несладким.

Сегодня предлагаю приготовить для летнего жаркого дня, освежающий и очень вкусный клубничный гаспачо. Этот потрясающе вкусный и нежный суп можно подавать в любое время суток. Он идеально подойдет как взрослым, так и детям, а также его вкус по достоинству оценят гости на праздничном столе, в качестве десерта. Нежный, бархатистый, в меру сладкий и очень ароматный. А в завершение композиции к этому лакомству предлагаю подать мягкий шарик ванильного мороженого и листик мяты - это очень вкусно!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливки 20% - 150-200 мл

Ванильное мороженое - 100-150 г

Мята - 2-3 веточки

Рассчитано примерно на 2-3 порции
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 1.54
    • Ж → 4.93
    • У → 13.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для клубничного гаспачо с мороженым. Клубнику выберите сочную, спелую и сладкую. Сливки можно взять любой жирности, у меня - 20%. Вместо сахарной пудры используйте по желанию сахар или другой подсластитель.

    Фото 1


    Клубнику выложите в сито, промойте холодной водой. Испорченные или поврежденные ягоды выбросьте.

    Фото 2


    Отрежьте у ягод плодоножки. Сами плоды разрежьте на несколько частей, так удобней будет их измельчить в блендере.

    Фото 3


    Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу блендера. Также можно воспользоваться и погружным блендером.

    Фото 4


    Добавьте сахарную пудру и влейте половину сливок. Оставшуюся половину оставьте и добавьте в конце, доведя до желаемой консистенции супа.

    Фото 5


    Измельчите все в однородное пюре. По желанию добавьте немного сливок или воды, чтобы получить нужную вам консистенцию.

    Фото 6


    Клубничный гаспачо перелейте в глубокую подходящую посуду, украсьте ломтиками клубники.

    Фото 7


    Добавьте шарик ванильного мороженого и веточку мяты. На стол клубничный суп гаспачо с мороженым подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Клубничный гаспачо с мороженым, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В несезон клубничный гаспачо можно приготовить с замороженной клубникой, не размораживая ее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить