Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Веганские блюда с грибами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с грибами
Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
5

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Грибы - 140 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 4 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рисовая лапша с овощами и грибами
Очень простой домашний вок из отварной рисовой лапши с обжаренными овощами и шампиньонами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
14

Ингредиенты

Рисовая лапша — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 1 шт

Цветная капуста — 100 г

Лук репчатый — половинка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соус Терияки — 20 мл

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гречка с шампиньонами в горшочках
Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
16

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Шампиньоны - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареные лисички на зиму (в банках)
Лисички хорошо вымыть, порезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, жарить в подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
13

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Начинка для постной пиццы
Предлагаю начинку из жаренных с луком грибов для постной пиццы. Она подойдет также для любых пирогов и пирожков. Грибы можно взять любые - как свежие, так и замороженные. Отлично подходят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жареные опята с луком
Отварите опята и промойте. Обжарьте лук и добавьте к нему опята. Готовьте все вместе 20 минут. Вкусные и ароматные грибочки готовы!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Опята замороженные - 400 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с грибами и рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить! Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 300 мл

Ассорти грибов (маринованных) - 150 г

Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Пирожки с картошкой и грибами
С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
13

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Картошка жареная с лисичками
Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут. Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
13
32

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1/4 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Чечевица с грибами
Подготовьте необходимые продукты. Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
82

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1-2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа или петрушки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные дождевики
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17
3

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные лисички с чесноком
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
9

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из древесных грибов в азиатском стиле
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
4

Ингредиенты

Грибы муэр - 100 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами. Грибы переберите, переложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
4

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шампиньоны в томатном соусе на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Шампиньоны очистите, помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Маринованный ледяной гриб
Перед тем как замариновать ледяной гриб, надо его вымочить в воде. Переложить сухой гриб в кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Гриб набухнет и увеличится в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
6

Ингредиенты

Сушеный ледяной гриб - 100 г

Маринад:

Уксус 9% - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Специи для корейской моркови - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 7-9 шт.

Вода - 1,5 литра

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный птитим с грибами
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами. Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа. Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
3

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Грибы сухие - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареная капуста с шампиньонами
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами. Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Мыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
17

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Шампиньоны - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из лисичек
Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
10

Ингредиенты

Лисички замороженные – 200 г

Фасоль консервированная – 150 г

Морковь – 40 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,4 л

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Свежий укроп – по желанию

Душистый перец – при подаче

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком
Для приготовления маринованных шампиньонов с острым перцем и чесноком подготовьте продукты по списку. Острый перец - на ваш вкус. У меня ушло полтора перчика, что вы видите на первом фото,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
11

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Маринад:

Соль - 40 г

Сахар - 20 г

Вода - 1 литр

Перец горошком - 10 шт.

Душистый перец - 2-3 шт.

Кориандр зерна - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Острый перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Уксус 5% - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гороховый суп-пюре с грибами (шампиньонами)
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку. Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
22

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Шампиньоны - 150 г

Картофель средний - 3 шт.

Лук - 70 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Брускетты с грибной икрой
Ингредиенты для приготовления брускетты с грибной икрой - перед вами. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
28

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Батон или багет - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Суп с крапивой и грибами
Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами - перед вами. Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на пару часов, чтобы набухли. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Грибы сухие - 20 г

или Шампиньоны - 250-300 г

Вода - 1 л

Картофель не крупный - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крапива (листья) - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с цветной капустой и грибами
Продукты для приготовления супа с цветной капустой и грибами представлены на фото. Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Цветная капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Рис пропаренный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп, петрушка

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Шампиньоны целиком в аэрогриле
Соберите все необходимые продукты для приготовления шампиньонов целиком в аэрогриле. В этом рецепте я замариновала грибы в соевом соусе со специями - получаются пикантные, румяные и аппетитные грибочки. Грибы, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
137

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Сушеная паприка - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареные грибы с луком и морковью
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами. Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Грибная солянка с рисом
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом. Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут. Капусту нарежьте соломкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - подробнее в рецепте

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гречка с грибами в мультиварке Редмонд
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд. Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем. Лук и морковь почистим и ополоснем. Натрем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
6

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

Свежий укроп - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13

Ингредиенты

Сухие грибы - 25 г

Полба - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Вода - 1.5 л

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Вареники с картошкой и шампиньонами
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами - перед вами. Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты

Смотрите также

15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны как грибы на зиму (3)Баклажаны с грибами (23)Белые грибы (60)Белые грибы на зиму (6)Бефстроганов без грибов (25)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов с грибами (6)Блинные пирог с грибами (4)Блинчики с мясом и грибами (9)Блины с грибами (29)Блины с грибами и сыром (6)Блины с курицей и грибами (2)Блины с шампиньонами (28)Блюда из бекона с грибами (8)Блюда из бекона с шампиньонами (6)Блюда из булгура и грибов (20)Блюда из булгура с грибами на ужин (11)Блюда из бурого риса с грибами (2)Блюда из говядины с грибами в мультиварке (2)Блюда из говядины с грибами и сыром (4)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из картофельного пюре с грибами (22)Блюда из картошки с грибами без мяса (70)Блюда из киноа с грибами (6)Блюда из куриного фарша и грибов (17)Блюда из куриных бедрышек с грибами (12)Блюда из куриных желудков с грибами (5)