Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.

Фото 1
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет их просто почистить, так они не будут выделять много жидкости в процессе обжаривания. Либо очень быстро промойте грибы, чтобы они не впитали в себя много жидкости.

Фото 2
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите грибы, начните обжаривать, иногда помешивая.

Фото 3
Пока грибы обжариваются, почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами.

Фото 4
Прошло 3-4 минуты, грибы подрумянились, добавьте к ним все овощи и долейте еще немного масла.

Фото 5
Обжаривайте шампиньоны с овощами еще 3-4 минуты, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и готово. Грибы стали очень ароматными, а овощи придали им сочность и легкую карамельную нотку.

Фото 6
Жареные грибы с луком и морковью сразу подавайте к столу. Такое блюдо идеально в пост!

Фото 7
Приятного вам аппетита!

Фото 8