Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные грибы с луком и морковью

Жареные грибы с луком и морковью

Предлагаю простейший способ быстро пожарить грибы. В моем случае это шампиньоны - они всегда есть в продаже и пользуются спросом.

Нарезанные грибы сперва обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и морковь. Овощи придадут шампиньонам приятный, слегка сладковатый вкус и сочность.

Подавать жареные грибы с луком и морковью можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 3.1
    • Ж → 10.9
    • У → 2.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.

    Фото 1


    Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет их просто почистить, так они не будут выделять много жидкости в процессе обжаривания. Либо очень быстро промойте грибы, чтобы они не впитали в себя много жидкости.

    Фото 2


    Смажьте сковороду растительным маслом и выложите грибы, начните обжаривать, иногда помешивая.

    Фото 3


    Пока грибы обжариваются, почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами.

    Фото 4


    Прошло 3-4 минуты, грибы подрумянились, добавьте к ним все овощи и долейте еще немного масла.

    Фото 5


    Обжаривайте шампиньоны с овощами еще 3-4 минуты, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и готово. Грибы стали очень ароматными, а овощи придали им сочность и легкую карамельную нотку.

    Фото 6


    Жареные грибы с луком и морковью сразу подавайте к столу. Такое блюдо идеально в пост!

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Жареные грибы с луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, красота какая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить