Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные грибы с луком и морковью

Жареные грибы с луком и морковью

Предлагаю простейший способ быстро пожарить грибы. В моем случае это шампиньоны - они всегда есть в продаже и пользуются спросом.

Нарезанные грибы сперва обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и морковь. Овощи придадут шампиньонам приятный, слегка сладковатый вкус и сочность.

Подавать жареные грибы с луком и морковью можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 3.1
  • Ж → 10.9
  • У → 2.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.


Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет их просто почистить, так они не будут выделять много жидкости в процессе обжаривания. Либо очень быстро промойте грибы, чтобы они не впитали в себя много жидкости.


Смажьте сковороду растительным маслом и выложите грибы, начните обжаривать, иногда помешивая.


Пока грибы обжариваются, почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами.


Прошло 3-4 минуты, грибы подрумянились, добавьте к ним все овощи и долейте еще немного масла.


Обжаривайте шампиньоны с овощами еще 3-4 минуты, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и готово. Грибы стали очень ароматными, а овощи придали им сочность и легкую карамельную нотку.


Жареные грибы с луком и морковью сразу подавайте к столу. Такое блюдо идеально в пост!


Приятного вам аппетита!


Жареные грибы с луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, красота какая!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth:
0
ответить