Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Веганские закуски

Веганские закуски

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овощное ассорти по-корейски
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком
Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
76

Ингредиенты

Помидоры - примерно 4,5 кг

Прованские травы - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Масло оливковое - 300 мл

Базилик - 2 веточки

Чеснок - 5 зубчиков

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Грибной фарш из лесных грибов
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
8

Ингредиенты

Лесные опята – 1 кг

Репчатый лук – 2 головки

Подсолнечное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перец черный – по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальные крекеры
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-) Печём? Подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
7

Ингредиенты

Мука миндальная - 400 грамм

Вода - 6-8 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Смесь трав - 3 ст.л.

Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством. Технология запекания...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
15

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Чипсы из лаваша в микроволновке
Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту. В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте. С помощью кухонных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
21

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Сванская соль - 1/4 ч.л.

Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Маринованные помидоры в банке (быстрого приготовления)
Сложите в банку нарезанные помидоры и добавьте укроп с чесноком. Всыпьте специи, влейте 9% уксус и масло. Через 2 часа закуска готова!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
20

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 3 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Стручковая фасоль с баклажанами
Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
29

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Баклажаны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Имбирь свежий - 1 см

Чеснок - 1 зубок

Паприка копченая молотая - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
14

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Помидоры - 5 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Икра из соленых грибов
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
9

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

«Сырая» икра из баклажанов
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
15

Ингредиенты

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованный лук
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
27

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибная икра из сушеных и свежих грибов
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
15

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кольраби по-корейски
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
11

Ингредиенты

Кольраби - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный фундук
Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
9

Ингредиенты

Фундук сырой - 600 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Фалафель из чечевицы
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку). Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь). После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
27

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Зира - 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольные огурцы в пакете с уксусом
Небольшие огурчики достаточно быстро просолились (за двое суток) и порадовали своим вкусом и ароматом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Перец душистый - 5 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Каштаны в микроволновке
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
6
10

Ингредиенты

Каштаны - 10 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Вода - 4 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малосольный чеснок
Срок засолки составляет от 3 до 5 дней, в зависимости от температурного режима. Далее нужно хранить нужно в холоде, иначе может забродить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Чеснок - 6-7 головок

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 0,5 л

Перец черный душистый - 5-6 шт.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Соленые тыквенные семечки в духовке
Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из них можно быстро и просто приготовить вкусные снэки. Тыквенные семечки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
8

Ингредиенты

Тыквенные семечки сырые - 150 г

Соль морская - 1 ч.л.

Вода питьевая - 60 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Скордалия с орехами
Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
16

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимон - 30 мл

Булка - 50 г

Растительное/Оливковое масло - 40 мл

Картофель в мундире - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольные шампиньоны
Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
18

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная редька
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры. Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
10

Ингредиенты

Редька арбузная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - несколько перьев

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Закуска из чесночных стрелок
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
35

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень - 10-30 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Грибная икра из лисичек
Простая постная грибная закуска из сваренных и обжаренных лесных грибов и овощей. Готовится икра за полчаса. Получается вкусно и полезно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
14

Ингредиенты

Лисички вареные - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Квашеная свекла
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
21

Ингредиенты

Свекла красная - 5 шт. небольших

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - 20 г

Перец черный горошек - 4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1/2 литра

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Черная икра из семян чиа и нори
Веганская "черная икра" - такое тоже бывает! Семена чиа - витаминная находка, из нее можно сделать и десерт, и прекрасную закуску.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
32

Ингредиенты

Семена чиа - 60 г

Нори - 4 листа

Соевый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная редька со свеклой
Редьку со свеклой натирают на терке, смешивают с луком и чесноком, заливают маринадом и выдерживают в течение нескольких часов на холоде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
13

Ингредиенты

Редька - 400 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Масло растительное - для заправки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны на сковороде-гриль
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
14

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук белый - 100 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Баклажаны как грибы кружочками
Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре упругие грибочки! Выберите хорошие баклажаны, тяжеленькие, не переспевшие. Укроп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
13

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Укроп сухой - 1 щепотка

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - для обжаривания

Соль - 1 ст.л.

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Перец черный горошком - 7 шт

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)10 простых и вкусных закусок в духовке (10)35 простых закусок на шпажках, на Новый Год (34)Армянские закуски (10)Блинные закусочные торты (13)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из огурцов (19)Быстрая закуска из помидоров (37)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрые закуски (125)Быстрые закуски из бекона (12)Быстрые закуски из капусты (12)Быстрые закуски из слоеного теста (17)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые закуски к шашлыку (31)Быстрые закуски на Новый Год (86)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Бюджетные закуски (73)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (336)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская выпечка в духовке (243)