![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Макароны с луком и сыром (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Макароны - 120 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Лапша - 100 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 70 г
Специи, соль - по вкусу

Макароны - 150-200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль и зелень - по вкусу
Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Спагетти - 150 г
Бекон или ветчина - 120 г
Сливки 15% - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Сыр твердый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Спагетти - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Сливки 15% - 70 мл
Соль и перец - по вкусу
Бекон - 150 г
Лук зеленый - 2-3 стебля
Чеснок сушеный - 2-3 щепотки
Желток куриный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.

Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

Картофель - 600 г
Макароны - 250 г
Сыр твердый - 100-200 г
Сливки - 100 мл
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 130 г
Масло сливочное - 20 г
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех тертый - на кончике ножа

Макаронные изделия - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.
Маскарпоне - 150 г
Базилик свежий - 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г
Помидоры - 70 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Перец сладкий - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу

Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр – 30 г

Спагетти - 180 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик - 20 г
Зелень - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кипяток - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец стручковый - по желанию

Спагетти – 130 г
Ветчина – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 60 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Сыр твердый – 60-80 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г
Зеленый горошек - 100 г
Кабачок (цуккини) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Сливки - 150 мл
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.

Паста орзо - 200 грамм;
Шпинат - 150 грамм;
Сыр пармезан - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Куркума - 1 ч.л. (без горки);
Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Спагетти - 120 г
Бекон - 120-150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желток - 1 шт.

Макароны сырые - 150 г
Тыква - 300 г
Сухие помидоры - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Моцарелла - 120 г
Сыр твёрдый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 1 ст.л.

Спагетти - 200 г
Сыр адыгейский - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 5 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - пару веточек

Макароны – 200 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г
Сосиски – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 30 г

Капуста цветная замороженная – 200 г
Паста – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Макароны Рожки - 50 г
Сыр Российский - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Молоко - 2 ст.л.
Вода - 100 г

Макароны: 200 грамм;
Шампиньоны: 4-5 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидоры черри: 4 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 70 гр;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу

Грудка куриная - 1 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г
Соль - по вкусу

Лапша папарделле - 150-180 г
Куриное филе - 300-350 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Топлёное масло - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Сливки 20% - от 200 мл
Сыр Пармезан - 40-50 г
Итальянские травы - около 0,3 ч.л.
Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу
Для подачи:Петрушка, базилик
Оливковое масло
Трюфельное масло
Пармезан

Паста птитим - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Спагетти - 150 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фетакса - 150 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Паста орзо - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат свежий - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры черри - 150 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лапша - 125 г
Тофу - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Кунжут - по желанию

Куриное филе - 300 г
Паста - 150 г
Рикотта - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 15 г
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Макаронные изделия - 100 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 80 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Соль - по вкусу

Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кукуруза (замороженная) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Паста/макароны – 150-250 г
Шампиньоны свежие – 200-250 г
Маскарпоне – от 80 г
Сливки или молоко – 0-1-2 ст.л.
Пармезан – по желанию 25-30 г
Топлёное масло – 1-1,5 ст.л. для жарки
Ароматные травы – до 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Чеснок – по желанию
Лук – по желанию
Трюфельное масло – 0-4 капли
Для варианта пасты:Мука т/с – около 70 г
Яйцо – 1 шт.
или Вода – 70 мл
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук

Лапша гречневая - 150 г
Тофу - 100 г
Вяленые томаты - 8 половинок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Макароны - 130 г
Сыр пармезан - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 30 г
Масло сливочное или топленое - 20 г

Каннеллони - 12 шт.
Рикотта - 200 г
Шпинат - 35 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано сухой - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соус "Бешамель":Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 300 мл
Пармезан тертый - 30 г (по желанию)
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Каннеллони - 10 шт.
Фарш - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Моцарелла - 200 г
Вино красное сухое - 100 мл
Вода - 100-150 мл
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

Птитим - 1 стакан
Вода - 2-3 стакана
Сыр - 50 г
Сливки 10% - 200 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.

Каннеллони - 5 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сыр полутвердый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Молоко - 250-300 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Макароны - 200 г
Творог - 200 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу








