![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Сметанный соус с укропом и чесноком (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Сметана - 250 г
Укроп – 30-40 г
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Сметана 20% - 150 г
Огурец солёный – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Горчица в зёрнах – 25 г
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу


Сметана 15% - 230 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик - по вкусу
Зелень кинзы - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу

Сметана - 100 мл
Майонез - 1 ст.л.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г

Огурец маринованный - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Сметана (20%) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Сметана - 4 ст.л;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль - по вкусу;
Укроп свежий - 0.5 пучка.

Огурцы - 2-3 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана 30% - 200 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Сметана 10% - 150 г
Сербская брынза или "фета" - 100 г
Базилик зеленый - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Сметана - 200 мл
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 2-3 щепотки

Сметана - 100 г
Кефир - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 30 г
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп свежий - 2 веточки
Черный перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Сметана - 150-200 мл;
Сыр - 30-50 грамм.
Дополнительно - по вкусу:Чеснок;
Горчица;
Свежая или сухая зелень;
Перцы молотые;
Лимонный сок.

Огурец - 2 шт.
Редис с ботвой - 4 шт.
Листья салата - 5 шт.
Шпинат - 6-7 листов
Щавель - 10 листов
Укроп - 3 ветки
Петрушка - 3 ветки
Сметана 22% - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Сметана - 500 г
Бекон - 125 г
Лук репчатый - 125 г
Лук-резанец - 20 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Горчица - 2 г
Соль - по вкусу

Грибы отварные - 200 г
Масло подсолнечное для жарки - 100 мл
Сметана 15% - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - пучок

Сметана - 200 г
Сыр Фета - 150 г
Сок лимонный - 1 ст.л
Цедра лимона - 1 ст.л.
Укроп - 3 веточки

Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 4-5 веточек
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Хрен (корень) - 50 г
Сметана (20 или 25%) - 100 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Помидоры красные - 200 г
Базилик свежий - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Для сметанного соуса:Сметана - 150 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 200 г
Помидоры - 240 г
Укроп свежий - 5 г
Петрушка свежая - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Табаско - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек

Голубой сыр с плесенью - 100 г
Сметана или йогурт - 200-300 г
Дополнительно:Сок лимонный /лаймовый - до 2 ст. л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу по желанию

Сметана (10%) - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л

Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Бульон куриный (или мясной) - 100 мл

Сметана любой жирности - 200 мл
Петрушка - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соус чесночный:Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 100 мл

Сметана 20% - 150 г
Майонез - 50 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий огурец - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кефир - 1 ст.л.
Огурец соленый (или маринованный) - 100 г
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Укроп свежий - 5 г

Сметана 20-25% жирности - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Острый чили - 1 щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кефир (3,2 %) - 200 мл
Сметана (10%) - 100 г
Укроп - 5-10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.

Сметана 20% - 250 мл
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Анчоусы - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г

Сметана - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Творожный сыр - 200 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу

Сметана 15-20% - 180 г
Огурец маринованный - 90 г
Лук красный - 40 г
Укроп - 10 г
Соус вустерский - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Сметана - 100 г
Йогурт - 100 г
Горчица - 1/2 ч. л.
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи - по вкусу

Сметана 20% - 300 г
Творожный сыр - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 2-3 веточки
Соль, специи - по вкусу

Сметана 15% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грецкий орех - 3-4 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу






