Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус к жареной рыбе

Соус к жареной рыбе

Обжаренная румяная рыба станет вкуснее в несколько раз, если вы подадите ее с соусом, который можно приготовить на основе сметаны или с чесноком - я покажу вам оба варианта. Один подается холодным, второй - горячим. Пробовать нужно оба, а там уже сами решите, какой именно вам по вкусу. Мне по вкусу смешать их вместе)))

Вам потребуется не более 20 минут, так как оба соуса готовятся быстро и просто.

Сметану лучше заранее охладить в холодильнике.

Вместо петрушки допустимо использовать свежий укроп или зелень сельдерея.

Оглавление

Ингредиенты

Соус сметанный:

Сметана любой жирности - 200 мл

Петрушка - 8-10 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соус чесночный:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 100 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 3.03
  • Ж → 9.59
  • У → 3.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса к жареной рыбе - перед вами.


Выложите охлажденную сметану любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи или пряности: сушеный орегано, тимьян и т.д.


Промойте петрушку и нарежьте ее. Добавьте в емкость к сметане.


Пюрируйте все погружным блендером, чтобы сметана приобрела цвет и вкус свежей зелени. По желанию в этот соус тоже можно добавить немного чеснока. Первый соус для жареной рыбы готов!


Для создания второго соуса заранее очистите и помойте зубчики чеснока. Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на сковороду. Поджарьте муку примерно 3-4 минуты.


Мука должна подрумяниться и приобрести карамельно-ореховый цвет.


Влейте на сковороду растительное масло и перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.


Спрессуйте зубчики чеснока на сковороду и перемешайте, протомите 1 минуту. Этого времени вполне хватит, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус. Всыпьте соль и молотый черный перец.


Влейте горячую воду и перемешайте, протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. Второй соус к жареной рыбе готов.


Перелейте оба соуса в соусники или пиалы, креманки. Подайте к столу вместе с жареной рыбой или шашлыком из рыбы.


Приятного вам!


Соус к жареной рыбе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить