Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из говядины на каждый день

Блюда из говядины на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тушеная говядина с квашеной капустой
Продукты для приготовления тушеной говядины с квашеной капустой - перед вами. Кусок говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, кубиками, брусочками - как вам будет удобно. Лук нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Капуста квашеная - 350 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лагман из говядины в казане на костре
Лагман из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов. Приправы в этом рецепте не стоит игнорировать. Я покупаю уже готовый состав, можно взять отдельно немного молотого кориандра, паприки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец зеленый или красный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лапша для лагмана - 150 г

Приправа для лагмана - 1 упаковка (15 г)

Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Обжорка» слоями
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Обжорка" слоями. Говядину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от размера куска, возраста животного. Готовое мясо достаньте из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
23

Ингредиенты

Говядина отварная - 200 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Татарская окрошка
Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны быть одинаково хорошо охлаждены. Яйца очистите и разделите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Огурец - 200 г

Свежая зелень - 50 г

Квас - 0,8 л

Катык - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
42

Ингредиенты

На 3 литра воды:

Говядина - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец болгарский - 2 шт.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом
Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нут замачиваем на ночь. Затем промываем. Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
85 мин
1
12

Ингредиенты

Растительное масло - 150 г

Говядина - 550 г

Бараний курдюк - 190 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 500 г

Чеснок - 1 шт.

Рис длиннозерный - 450 г

Нут - 200 г

Изюм желтый - 100 г

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 4,5 ст.л.

Вода - 700 мл

Отварные яйца - 4 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мясные кнели из говядины (паровые)
Продукты для приготовления мясных кнелей из говядины на пару - перед вами! Для блюда лучше всего приобрести телятину, но и говядина тоже подойдет. Главное, чтобы в ней было поменьше жил. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная говядина на гриле
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами. Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами насухо. Толщина стейков должна быть не менее 2 сантиметров. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Антрекот говяжий - 600 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Бальзамический крем - для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стейк салат (с говядиной)
Стейк салат с говядиной готовим из таких ингредиентов. Мясо посолить, поперчить, приправить базиликом (с обеих сторон). Рукколу нарезать и выложить на тарелку для подачи. Черри разрезать на половинки или четвертинки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
1

Ингредиенты

Руккола - 25 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук красный (мелкий) - 1 шт.

Говяжий стейк - 1 шт. (250 г)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Горчица зернистая - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бифштекс на электрогриле
Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
3
6

Ингредиенты

Говядина/телятина - 300-350 г

Шпик - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Ледяная вода - 1 ст.л.

Перец - 6-10 горошин

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Жаппасай
Для приготовления жаппасай соберем все необходимые ингредиенты по списку. Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем на мелкие кубики. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
65 мин
1
13

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Соль - 2 ч.л.

Черный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Петрушка - 20 г

Жайма - 120 г

Вода - 1,8 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жаркое из говядины с грибами
Продукты для приготовления жаркого из говядины с грибами - перед вами! Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кубиками. Половину растительного масла раскалите в казане и обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
3

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Вода горячая - 150 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп Фо Бо с креветками
Для супа Фо Бо с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень удобно использовать готовые специальные смеси для супа Фо, но можно и самим собрать специи для бульона. Лапша...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
15

Ингредиенты

Говядина голяшка – 400 г

Вода – 1 л

Лапша – 200-300 г

Основа для супа – 80 г

Креветки – от 12 шт.

Смесь специй:

Корень имбиря – 2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица молотая – до 1 ч.л.

или Корица палочка – 0,5-1 шт.

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 1-2 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Микс микрозелени – около 50 г

Соус с чили – по вкусу

Сок лайма – от 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Купаты по-грузински
Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и вкус-то тех горячих колбасок, приготовленных именитыми шефами, и других блюд...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Оболочка для купат – 1 м

Свинина котлетная – 400 г

Говядина – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу

Черный перец – около 1 ч.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Цезарь» с говядиной
На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, затем очистите и разрежьте на 4 части для 2 порций....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Салат Айсберг - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Говядина - 200 г

Масло растительное - 20 г

Сухарики - 40 г

Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г

Майонез - 60 г

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 0.5 ч.л.

Сок лимона - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат «Клязьма»
Салат «Клязьма» готовится из такого набора ингредиентов. Яйца заранее отварить в течение 10 минут, затем остудить в холодной воде. Воду довести до кипения, подсолить, положить в неё мясо, варить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
11

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Редька - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Острый суп из говядины
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления острого супа из говядины. Морковь и лук почистим и помоем. Рис промоем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Говяжью вырезку ополоснем в проточной воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
3
43

Ингредиенты

Говядина (бескостная часть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 80 г

Перец чили - 1/2 стручка

Томатный соус - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Говядина в вишнёвом соусе
Сразу же соберём все ингредиенты для приготовления говядины в вишневом соусе. Ягоды вишни размораживать заранее не надо. Отрежем от общего куска говядины два стейка толщиной примерно в 1 см и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
2

Ингредиенты

Говядина - 2 стейка (около 250 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Вишневый соус:

Вишни без косточек - 100 г

Крахмал - 1/2-1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Говядина в клюквенном соусе
Замаринуйте куски говядины в вине с перцем. Обжарьте 4 минуты, влейте красное вино и добавьте пряности и клюкву. Потушите в соусе 4 минуты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4

Ингредиенты

Говядина мраморная - около 250 г

Клюква – 1 стакан

Вино красное сухое – 100 мл

Черный перец – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Мед (сахар) - около 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Имбирь

Корица

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рубленый бифштекс из мраморной говядины
Соберите по списку ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из мраморной говядины. Для рубленого фарша подходят куски лопатки, бедер, огузка, костреца и т.п. Если планируется большое количество бифштексов, то прокрутите куски...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
3

Ингредиенты

Мраморная говядина – около 400 г

Ледяная вода – 1 ст.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шницель из мраморной говядины
Нарежьте мраморную говядину на куски – ломти, сделайте в них проколы. Обмакните в яйцо, запанируйте и жарьте на сковороде 3-4 минуты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
5

Ингредиенты

Говядина мраморная – около 250 г

Панировка – 3-4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Вок с говядиной и гречневой лапшой
Соберите ингредиенты для приготовления вока с говядиной и гречневой лапшой. Вы вольны взять любые овощи, которые найдутся в холодильнике или морозилке. С овощами получится гораздо полезнее, сочнее и вкуснее. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Гречневая лапша (соба) - 400 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1 см

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Для маринования мяса:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Соберите все продукты для приготовления "Кавказского" салата с говядиной и болгарским перцем. Лук очистите и сполосните, перец помойте, удалите плодоножку и семена. Вымойте и отряхните зелень. Я использовала петрушку, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15

Ингредиенты

Для салата:

Говядина отварная - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук красный - 150 г

Зелень - 20 г

Для заправки:

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Нут с говядиной в мультиварке
Все необходимые ингредиенты для приготовления нута с говядиной в мультиварке - на фото перед вами. Лук почистим, вырезку говядины ополоснем в холодной воде. Предварительно с вечера нут всыплем в миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6

Ингредиенты

Нут - 100 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат с говядиной и зеленью
Продукты для приготовления салата с говядиной и зеленью соберите по списку. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите. Всю свежую зелень промойте и обсушите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Говядина отварная нежирная - 150 г

Свежая зелень - 50 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук зеленый - 10 г

Лук репчатый - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Восточная сказка»
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Восточная сказка". Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо выньте из бульона и полностью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Говядина отварная - 200 г

Редька черная - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Орехи грецкие - 5-6 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кинза - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гуляш из говяжьего сердца
Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из говяжьего сердца. Очень важно правильно подготовить сердце перед приготовлением. Во-первых, если вы приобрели сердце в замороженном виде, то разморозьте его не спеша в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
8

Ингредиенты

Сердце говяжье - 700 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатное пюре - 100 г

Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л.

Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 500 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Ттоккук (токкук)
Для приготовления корейского супа «Ттоккук» (токкук) соберем все необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю кладем мясо, лук, чеснок, зеленый лук и лист нори. Заливаем водой. Доводим до кипения....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
115 мин
1
1

Ингредиенты

Говядина - 1,5 кг

Рисовые клецки - 300 г

Лук - 1 шт.

Зеленый лук - 80 г

Чеснок - 8 долек

Лист нори - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Вода - 6 л

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Юккедян (корейский суп)
Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или даже шампиньоны. У меня папоротник был соленый, я вымочила его предварительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17
25

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Пророщенный маш - 200 г

Папоротник - 150 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Шиитаке - 7-8 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 2 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Вода - 2,5 л

Соль, черный перец по вкусу

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Телятина на гриле с чесноком и розмарином
Подготовила телятину для гриля - удалила плёнки, сняла лишний жир. Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать без холодильника пару часов. Предварительно ни в чем не мариновала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Розмарин - 2 крупных веточки

Чили перец (мини) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль (крупная морская) - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также