![]() |

Говядина - 500 г
Капуста квашеная - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец зеленый или красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша для лагмана - 150 г
Приправа для лагмана - 1 упаковка (15 г)
Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Говядина отварная - 200 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Говядина вареная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 200 г
Свежая зелень - 50 г
Квас - 0,8 л
Катык - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Говядина - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец болгарский - 2 шт.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи

Растительное масло - 150 г
Говядина - 550 г
Бараний курдюк - 190 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Рис длиннозерный - 450 г
Нут - 200 г
Изюм желтый - 100 г
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 4,5 ст.л.
Вода - 700 мл
Отварные яйца - 4 шт.

Говядина (гуляш) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.

Антрекот говяжий - 600 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Бальзамический крем - для подачи

Руккола - 25 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Говяжий стейк - 1 шт. (250 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Горчица зернистая - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2,5 ст.л.

Говядина/телятина - 300-350 г
Шпик - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Ледяная вода - 1 ст.л.
Перец - 6-10 горошин
Соль - 2 щепотки

Говядина - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Петрушка - 20 г
Жайма - 120 г
Вода - 1,8 л

Говядина - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотки
Вода горячая - 150 мл

Говядина голяшка – 400 г
Вода – 1 л
Лапша – 200-300 г
Основа для супа – 80 г
Креветки – от 12 шт.
Смесь специй:Корень имбиря – 2 кв. см
Бадьян – 1 звездочка
Корица молотая – до 1 ч.л.
или Корица палочка – 0,5-1 шт.
Кардамон – 3-4 коробочки
Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Гвоздика – 1-2 соцветие
Соль – 0,5 ч.л. по вкусу
Для подачи:Микс микрозелени – около 50 г
Соус с чили – по вкусу
Сок лайма – от 1 ч.л.

Оболочка для купат – 1 м
Свинина котлетная – 400 г
Говядина – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу
Черный перец – около 1 ч.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.

Салат Айсберг - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Говядина - 200 г
Масло растительное - 20 г
Сухарики - 40 г
Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г
Майонез - 60 г
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 0.5 ч.л.
Сок лимона - по желанию
Соль, перец - по вкусу

Говядина - 300 г
Редька - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу

Говядина (бескостная часть) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 80 г
Перец чили - 1/2 стручка
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 литра
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу

Говядина - 2 стейка (около 250 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Вишневый соус:Вишни без косточек - 100 г
Крахмал - 1/2-1 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 40 г

Говядина мраморная - около 250 г
Клюква – 1 стакан
Вино красное сухое – 100 мл
Черный перец – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Мед (сахар) - около 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Имбирь
Корица

Мраморная говядина – около 400 г
Ледяная вода – 1 ст.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Чеснок – 1 зубчик

Говядина мраморная – около 250 г
Панировка – 3-4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки

Говядина - 400 г
Гречневая лапша (соба) - 400 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1 см
Чили - 3 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для маринования мяса:Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.

Говядина отварная - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Лук красный - 150 г
Зелень - 20 г
Для заправки:Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч.л.

Нут - 100 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Говядина отварная нежирная - 150 г
Свежая зелень - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 10 г
Лук репчатый - 30 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Говядина отварная - 200 г
Редька черная - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Орехи грецкие - 5-6 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кинза - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сердце говяжье - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатное пюре - 100 г
Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л.
Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки

Говядина - 1,5 кг
Рисовые клецки - 300 г
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 80 г
Чеснок - 8 долек
Лист нори - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Вода - 6 л

Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Пророщенный маш - 200 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Шиитаке - 7-8 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, черный перец по вкусу

Телятина - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 2 крупных веточки
Чили перец (мини) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (крупная морская) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.




