Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Кавказский» с говядиной

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Отличный салат из полезных продуктов. Сочетание мяса и овощей одобряют все диетологи, поэтому такой салат не только яркий, красивый и вкусный, но еще и диетический. Его можно подавать и на праздничный стол, я уверена, что ваши гости оценят этот пикантный салат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для салата:

Говядина отварная - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук красный - 150 г

Зелень - 20 г

Для заправки:

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/3 ч.л.

  • 15 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 8.61
    • Ж → 11.05
    • У → 4.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления "Кавказского" салата с говядиной и болгарским перцем.


    Лук очистите и сполосните, перец помойте, удалите плодоножку и семена. Вымойте и отряхните зелень. Я использовала петрушку, но в этот салат отлично впишется свежая кинза или тархун.


    Приправу для заправки салата можете взять на свой вкус. Я использую сушеные кавказские травы - кинзу, петрушку, сельдерей, базилик, чабер. Можете взять хмели-сунели или сухую аджику.

    Фото 1


    Говядину нужно заранее отварить и охладить. Для этого кусочек говядины залейте водой, добавьте соль и лавровый листик. Варите говядину до мягкости около 1,5 часов. Остудите в бульоне, чтобы говядина не пересохла.

    Фото 2


    Для салатной заправки смешайте масло, уксус, горчицу, добавьте спрессованный чеснок, соль, перец и кавказские травы.

    Фото 3


    Для салата нарежьте крупной соломкой отварную говядину, болгарский перец и красный лук. Зелень нарубите мелко.

    Фото 4


    Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой по вкусу.

    Фото 5


    Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем готов! Подавать можно сразу или дать салату настояться в холодильнике полчаса (тогда лук лучше промаринуется).

    Фото 6


    Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки