![]() |
Говядина отварная - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Лук красный - 150 г
Зелень - 20 г
Для заправки:Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления "Кавказского" салата с говядиной и болгарским перцем.
Лук очистите и сполосните, перец помойте, удалите плодоножку и семена. Вымойте и отряхните зелень. Я использовала петрушку, но в этот салат отлично впишется свежая кинза или тархун.
Приправу для заправки салата можете взять на свой вкус. Я использую сушеные кавказские травы - кинзу, петрушку, сельдерей, базилик, чабер. Можете взять хмели-сунели или сухую аджику.

Говядину нужно заранее отварить и охладить. Для этого кусочек говядины залейте водой, добавьте соль и лавровый листик. Варите говядину до мягкости около 1,5 часов. Остудите в бульоне, чтобы говядина не пересохла.

Для салатной заправки смешайте масло, уксус, горчицу, добавьте спрессованный чеснок, соль, перец и кавказские травы.

Для салата нарежьте крупной соломкой отварную говядину, болгарский перец и красный лук. Зелень нарубите мелко.

Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой по вкусу.

Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем готов! Подавать можно сразу или дать салату настояться в холодильнике полчаса (тогда лук лучше промаринуется).

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий