Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье сердце - ценнейший деликатесный субпродукт. Поскольку сердце довольно жёсткое и требует длительной готовки, то для вторых блюд его лучше тушить. Именно поэтому гуляш будет оптимальным вариантом приготовления говяжьего сердца. Ароматнейший и насыщенный соус обогатит вкусом кусочки сердца, а длительное тушение сделает их мягкими.
Оглавление

Ингредиенты

Сердце говяжье - 700 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатное пюре - 100 г

Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л.

Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 500 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 7.52
  • Ж → 3.31
  • У → 4.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из говяжьего сердца.


Очень важно правильно подготовить сердце перед приготовлением. Во-первых, если вы приобрели сердце в замороженном виде, то разморозьте его не спеша в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Далее обязательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить возможные сгустки крови. Ну и напоследок, если на сердце есть массивный слой жира, срежьте его, так как он невкусный.


Подготовленное говяжье сердце нарежьте на куски примерно 2х2 сантиметра.


Лук, морковь и перец помойте и очистите. Нарежьте овощи кубиками или ломтиками не сильно мелко.


В глубокой толстостенной кастрюле или казанке разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук, морковь и перец примерно 5-7 минут, периодически помешивая.


Затем положите в казанок нарезанное говяжье сердце и обжарьте всё вместе ещё 3-5 минут.


Добавьте томатное пюре, паприку, соль, перец и специи на свое усмотрение.


У меня приправа из смеси овощей и трав: чеснок, корень сельдерея, лук-порей, петрушка, морковь.


Влейте воду и доведите гуляш до кипения. Затем убавьте нагрев до самого минимума и накройте казанок крышкой. Тушите гуляш из говяжьего сердца около 2 часов, пока кусочки сердца не станут мягкими.


Количество воды можете регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, как много соуса в гуляше вы любите.


Если томатное пюре у вас кисловатое, то добавьте в гуляш немного сахара для баланса вкуса.


За 5 минут до готовности добавьте в гуляш натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Муку разведите в небольшом количестве воды (70-100 мл) и влейте при помешивании в гуляш.


Проварите гуляш с мукой до загустения соуса и снимайте с огня, он готов!


Вкуснейший ароматный и пряный гуляш из говяжьего сердца подавайте к столу очень горячим с гарниром или просто с мягким хлебом.


Приятного аппетита!


Гуляш из говяжьего сердца, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Томатное пюре можно заменить на томатную пасту, сократив её количество вдвое, так как томатная паста более концентрированная.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский! Обожаю хорошо проваренное сердце:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасипки!
0
ответить
Сердце никогда не пробовала. Аппетитный результат :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, сердце очень вкусное! 
1
ответить
Сибирячка, не сомневаюсь, буду готовить... спасибо за рецепт :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки